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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUCCI, R. R.; PADOVANI, C. R.; ARAUJO, A. F. de; NUNES, G. M. |
Afiliação: |
RENAN ROCHA FUCCI, UFMS; CARLOS ROBERTO PADOVANI, CPAP; ALEX F. DE ARAUJO, UFMS; GUSTAVO MANZON NUNES, UFMT. |
Título: |
Classificação de imagens do Pantanal usando redes neurais artificiais MLP e perceptron linear. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBERIAN LATIN AMERICAN CONGRESS ON COMPUTATIONAL METHODS IN ENGINEERING, 36., 2015, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: ABEMEC, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CILAMCE. |
Conteúdo: |
A região do Pantanal é uma imensa planície inundável, de superfície dinâmica, mutável em suas dimensões espacial e temporal. Essa dinâmica está relacionada a processos biofísicos e mais recentemente por ações humanas, ocasionando alta variabilidade espacial e temporal da cobertura vegetal. Em virtude de sua dimensão e dificuldade de acesso, o Pantanal carece de tecnologias que possam auxiliar em análises e estudos para a sua conservação e manejo, de maneira automatizada. Neste trabalho, apresentam-se os resultados da aplicação de classificadores de imagens baseados em Redes Neurais Artificiais (RNA), para imagens do Pantanal, produzidas pelo satélite Rapideye. O objetivo foi rotular os pixels da imagem de entrada, agrupando-os em classes que representam as diferentes áreas de vegetação e água. Os resultados preliminares produzidos neste trabalho foram bastante promissores, demonstrando que a metodologia adotada é pertinente e as técnicas de classificação implementadas, podem contribuir significativamente com a tarefa de análise e interpretação de imagens de satélite do Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Classificadores; Reconhecimento de Padrões; Redes Neurais Artificiais (RNA). |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Geospatial technology; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01920nam a2200229 a 4500 001 2030052 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUCCI, R. R. 245 $aClassificação de imagens do Pantanal usando redes neurais artificiais MLP e perceptron linear. 260 $aIn: IBERIAN LATIN AMERICAN CONGRESS ON COMPUTATIONAL METHODS IN ENGINEERING, 36., 2015, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: ABEMEC$c2015 500 $aCILAMCE. 520 $aA região do Pantanal é uma imensa planície inundável, de superfície dinâmica, mutável em suas dimensões espacial e temporal. Essa dinâmica está relacionada a processos biofísicos e mais recentemente por ações humanas, ocasionando alta variabilidade espacial e temporal da cobertura vegetal. Em virtude de sua dimensão e dificuldade de acesso, o Pantanal carece de tecnologias que possam auxiliar em análises e estudos para a sua conservação e manejo, de maneira automatizada. Neste trabalho, apresentam-se os resultados da aplicação de classificadores de imagens baseados em Redes Neurais Artificiais (RNA), para imagens do Pantanal, produzidas pelo satélite Rapideye. O objetivo foi rotular os pixels da imagem de entrada, agrupando-os em classes que representam as diferentes áreas de vegetação e água. Os resultados preliminares produzidos neste trabalho foram bastante promissores, demonstrando que a metodologia adotada é pertinente e as técnicas de classificação implementadas, podem contribuir significativamente com a tarefa de análise e interpretação de imagens de satélite do Pantanal. 650 $aGeospatial technology 650 $aRemote sensing 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aClassificadores 653 $aReconhecimento de Padrões 653 $aRedes Neurais Artificiais (RNA) 700 1 $aPADOVANI, C. R. 700 1 $aARAUJO, A. F. de 700 1 $aNUNES, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | DIDONET, A. A.; ANTONIASSI, R.; BACK, G. R; FARIA-MACHADO, A. F. de; WILHELM, A. E.; FERRAZ, I. D. K. Characterization of Amount and Quality of Tucuman Kernel Oil as a Potential Biomass. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 97, n. 6, p. 955-962, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | PIRES, J. M. F.; BACK, G. R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; LAVIOLA, B. Conteúdo de éster de forbol vs. produção de grãos de pinhão-manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 2, p. 803-804.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | PIRES, J. M. F.; BACK, G. R.; MACHADO, A. F. de F.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; LAVIOLA, B. G. Conteúdo de éster de forbol vs. produção de grãos de pinhão-manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 2 p. 803-804.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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4. |  | WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; BACK, G. R.; GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R. Effect of different screw press feed rates on extraction efficiency, quality parameters and fatty acid composition of passion fruit seed oil. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 11, ref. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | TARDEM, V. S.; JESUS, F. F. de; BACK, G. R.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; FREITAS, S. C. de; BIZZO, H. R. Efeito do refino de óleo de girassol na estabilidade oxidativa do biodiesel. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 2, p. 795-796.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; LICURGO, F. M. da S.; BACK, G. R.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Efeito da maturação de frutos de macaúba no rendimento de óleo e na composição em ácidos graxos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 253-254.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | ROGÉRIO, J. B.; DUARTE, I. D.; BACK, G. R.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. dos A. Produtividade de genótipos de palma cultivados no Cerrado In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 245-246.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. |  | ROGÉRIO, J. B.; DUARTE, I. D.; BACK, G. R.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. dos A. Produtividade de genótipos de palma cultivados no Cerrado. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 245-246.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, T. A. de; BACK, G. R.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. Maturação de frutos de macaúba coletados sob condições naturais em Ingaí-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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