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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
MAIA, W. J. de M. e S.; CRUZ, I.; CARVALHO, C. F.; SOUZA, B.; WAQUIL, J. M.; PINHO, R. G. von.; CARVALHO, S. M. de; MAIA, T. de J. A. F.; LOUREIRO, I. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Efeito do estádio fenológico do milho (Zea mays L.) sobe a infestação pelo pulgão Rhopalosiphum maidis (Fitch, 1856). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 308-315, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar o efeito da fenologia da cultivar de milho BRS 3133 sobre a infestação, pelo pulgão Rhopalosiphum maidis (Fitch) (Hemiptera: Aphididae). Os ensaios foram conduzidos em área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG, em plantio de época. Os quatro tratamentos corresponderam aos estádios fenológicos II a V, com delineamento em fatorial 5 x 4 x 4 (cinco blocos x quatro parcelas x quatro sub-parcelas). Plantas de milho BRS 3133 foram infestadas com cento e cinqüenta pulgões/planta, respectivamente. Assim, cada bloco foi formado por quatro parcelas, com quatro linhas de cinco metros. Em cada parcela utilizaram-se as duas linhas centrais, separando-se quatro sub-parcelas (densidades 0, 2, 4 e 8 de larvas de primeiro instar de C. externa) com cinco plantas cada, perfazendo um total de 400 plantas e 60.000 pulgões. A infestação do pulgão foi avaliada seguindo-se uma classe de infestação, atribuindo-se notas de 1 a 5. Houve efeito dos estádios do milho sobre a infestação do pulgão. Independentemente da densidade, verificaram-se em plantas no estádio IV uma maior infestação, evidenciando-se a influência desse estádio sobre o desenvolvimento da colônia do R. maidis e sobre a interação predador/pulgão. |
Palavras-Chave: |
Fenologia do milho. |
Thesagro: |
Afídeo; Infestação. |
Thesaurus Nal: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30533/1/Efeito-estadio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/05/2009 |
Data da última atualização: |
12/05/2009 |
Autoria: |
BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; BACINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; VIANA, J. L. |
Título: |
Avaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e do tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster apresentado na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Ferro; Germoplasma; Proteína; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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