Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].
Conteúdo:  At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC.
Palavras-Chave:  Drying kinetics.
Thesaurus Nal:  activation energy; diffusivity; essential amino acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134962/1/Full-paper-Eurodrying-Angela-Gava-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13084 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  30/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTTA, P. E. F. da; SILVA, E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; BACA, J. F. M.
Afiliação:  PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola das terras das áreas desmatadas da Amazônia Legal - silvicultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho apresenta o resultado da avaliação da aptidão para silvicultura das áreas desmatadas da Amazônia Legal, excluídas as áreas de proteção permanente e reservas indígenas. A metodologia utilizada é aquela preconizada pelo Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras, com pequenas adaptações. As informações sobre os solos proveem do mapa de solos da Amazônia Legal elaborado pelo IBGE. Devido à grande extensão da área objeto do trabalho e, consequentemente, da grande diversidade de solos, tornou-se necessário organizar a legenda do mapa de solos em planilha eletrônica e estabelecer procedimentos de busca e processamento de dados automáticos. Avaliou-se que cerca de 80% das áreas desmatadas da Amazônia Legal, distribuídas entre terras boas e regulares, são aptas para a silvicultura, enquanto nos 20% restantes as terras apresentam limitações significativas relacionadas principalmente a: (1) deficiência, pelo menos sazonal, de oxigenação do sistema radicular das espécies comumente utilizadas; (2) limitações ao uso de mecanização e susceptibilidade à erosão ao se apresentarem em relevo acidentado e (3) ocorrência de problemas químicos de difícil solução.
Palavras-Chave:  Bioma Amazônico; Potencial agrícola.
Thesagro:  Proteção Ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138346/1/2015-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19194 - 1UPCAA - DD2016.00092
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional