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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/2021
Data da última atualização:  08/06/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, V. da F.; SCHAITZA, E. G.
Afiliação:  VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIRE; ERICH GOMES SCHAITZA, CNPF.
Título:  Developing countries and increased exports: contexts and challenges.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Partnerships for the goals: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2021. (Sustainable development goal, 17). Translated by Paulo de Holanda Morais. Cap. 4.
Páginas:  p. 41-48
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter presents reflections on how the partnerships of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) contribute to increasing the exports of developing countries. Therefore, it addresses initiatives in the context of target 17.11 - "significantly increase the exports of developing countries, in particular with a view to doubling the least developed countries' share of global exports by 2020" (United Nations, 2018), which is part of Sustainable Development Goal 17 (SDG 17).
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Exportação; Produção Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Economic development; Exports.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223687/1/cap-4-Developing-countries-SDG17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65374 - 1UPCPL - DD
CNPF57740 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KISHINO, N.; SATURNO, D. F.; FERNANDO FARIA; SILVA, A. P. da; BABUJIA, L. C.; SOUZA, D. I. de; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  NAGOMI KISHINO, UEL; DIOGO FERNANDO SATURNO, UEL; FARIA, F., UEL; ADRIANA PEREIRA DA SILVA, UEL; LETÍCIA CARLOS BABUJIA, UEL; DEBORAH INGRID DE SOUZA, UEL; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Atividade microbiana em solos sob diferentes níveis de contaminação por lodo galvânico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 374-2.
Conteúdo:  Com a contaminação decorrente de atividades antrópicas, as concentrações de elementos-traço no solo podem atingir concentrações que ultrapassam o limite de tolerância de microrganismos, causando graves conseqüências aos ecossistemas devido ao importante papel da comunidade microbiana nos ciclos biogeoquímicos, na fertilidade do solo e no desenvolvimento vegetal. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de contaminação por lodo galvânico em três solos representativos do Norte do Paraná sobre algumas de suas propriedades microbiológicas. Amostras de 3 kg dos solos Nitossolo Vermelho eutroférrico, Latossolo Bruno álico e Latossolo Vermelho acriférrico, foram acondicionadas em vasos e submetidas a diferentes níveis de contaminação, nas doses crescentes de 0%, 0,2%, 0,4% e 0,6% (m/m) de lodo galvânico. Os solos foram cultivados com soja por três meses. Na sequência, as plantas foram removidas e novo cultivo foi realizado com trigo (cv. COODETEC 104) por 99 dias. Foram avaliados o C e N da biomassa microbiana, atividade da desidrogenase e respiração microbiana do solo. Os resultados indicaram efeitos negativos da adição de doses de lodo galvânico na biomassa e na atividade microbiana. A biomassa microbiana, tanto de C quanto de N, sofreu maiores efeitos negativos no Latossolo Vermelho acriférrico. A redução da biomassa pode ter sido causada pelos efeitos tóxicos dos elementos-traço sobre a comunidade microbiana, que prejudicam o metabolismo dos microrg... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32875 - 1UPCRA - DD
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