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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A.
Afiliação:  TESFAHUN ALEMU SETOTAW, Ufla; CLAUDINÉIA FERREIRA NUNES, Incaper; CRISTINA SOARES DE SOUZA, UFF; SONIA M. L. SALGADO, Epamig; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Epamig; JULIANA COSTA DE REZENDE, Epamig; ANTONIO ALVES PEREIRA, Epamig; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANÇADO, CNPTIA.
Título:  Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida de alta eficiência; Organic Acids.
Thesagro:  Cafeína; Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Caffeine; High performance liquid chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138705/1/SBPC-caracterizacao-Setotaw.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18758 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; CLEMENTE, A. C. S.; FANTAZZINI, T. B.; PEREIRA, C. C.; CAIXETA, F.; FÁVARIS, N. A. B.; BAÚTE, J. L.
Afiliação:  Hehagro Pesquisa; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG; Grupo Fertilágua; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG; Universidade Federal de Lavras - UFLA/Laboratório Central de Sementes/DAG.
Título:  GA3 and ABI3 gene expression in coffee seeds during maturation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 3, 2019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During maturation in seeds, metabolic processes dependent on gene expression are controlled by hormones, including abscisic acid and gibberellin. These hormones determine dormancy or the capacity for germination in seeds and may have different expression levels in the endosperm and embryo of coffee seeds. We quantified gene expression in the biosynthetic pathway of gibberellin and abscisic acid in different parts of Coffea arabica L. seeds in pre and post physiological maturity, in order to better understand the germination mechanisms of this species. Coffee fruits were harvested at green, yellowish-green, cherry, over-ripe and dry stages. For studies of gene expression, intact seeds were used in addition to endosperm and isolated embryos. The RNA from different tissues was extracted and treated with DNAse to synthesize cDNA. Transition levels of CaGA3 (gibberellin) and CaABI3 (abscisic acid) genes were quantified with qRT-PCR, using specific primers for coffee. Intact seeds at each phenological stage were submitted to germination tests, to evaluate the physiological quality of the seeds. Seed harvested at green and dry stages showed lower hysiological quality when compared to the other maturation stages, and germination at the green stage was close to zero. Greatest expression of CaGA3 and CaABI3 occurs in the endosperm of coffee seeds in cherry and over-ripe stages, with better physiological performance. There are differences in CaABI3 and CaGA3 gene expression in embryos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  QRT-PCR.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Abscisic acid; Gibberellic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204559/1/Ga3-and-ABI3-gene-expression.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1333 - 1UPCAP - DD
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