Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce no Brasil. Brasilia: Universidade Católica de Brasília, 2012. 37 f. Projeto final apresentado como parte dos requisitos para conclusão do curso de bacharel em ciências biológicas. Orientador: Fernanda Rausch Fernandes, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. Atitudes empreendedoras que auxiliam o agricultor familiar na agregação de valor e na diversificação da unidade produtiva. In: GUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Cap. 5, p. 59-65.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. Desenvolvendo o perfil empreendedor dos agricultores familiares. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 142-145

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. Cruzamento de ovinos: buscando o aumento da produção, qualidade de carcaça e carne de cordeiros. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2004. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. A comunicacao entre integradora e integrados: o caso da agroindustria suinicola no meio-oeste catarinense. Vicosa: UFV, 1999. 142p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; ALVES, R. C. Levantameto de vírus em cucurbitáceas no Brasil, no período 2008-2010. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C. P.; BACCARIN, A. E. Efeito da produção de peixes em tanques-rede sobre sedimentação de material em suspensão e de nutrientes no córrego da arribada (UHE Nova Avanhadava, Baixo Rio Tietê, SP) In: Marcos Gomes Nogueira; Raoul Henry; Adriana Jorcin. (Org.). Ecologia de Reservatórios: Impactos Potenciais, Ações de Manejo e Sistemas em Cascata. São Carlos: Rima, 2005, v. , p. 329-347.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; ALVES, R. C. (org.). Curso: uso da bucha vegetal (Luffa cylindrica) para o artesanato. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 Folders

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M. Produto artesanal: preço de venda. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 46 p. (ABC da Agricultura Familiar, 35). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M. Produto artesanal: preço de venda. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 46 p. (ABC da Agricultura Familiar, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, F. F.; ALVES, R. C. Cultivares de milho para produção de palha para fins artesanais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. R.; SOUZA, J. M.; ALVES, R. C. Levantamento de vírus em lavouras de alho o Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 710.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R. Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce no Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, L. F.; ALVES, R. C.; WOLFF, C. B. Jaleco Embrapa de proteção em apicultura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; VALADARES, R. S.; UZEDA, M. C. Análise da alteração de características químicas do solo e composição de espécies arbóreas em fragmentos florestais limítrofes a áreas de cultivo convencional sob diferentes intensidades de uso. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M. Diversidade viral associada à batata-doce no banco ativo de germoplasma da Embrapa Hortaliças. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 368.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. S.; ALVES, R. C.; UZEDA, M. C. Espécies florestais indicadas para restauração de ambientes ciliares da bacia hidrográfica do rio Guapi-Macacu. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n.2, p. 1-5, 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; NORONHA, A. D. H.; NORONHA, A. III. Estação AgroSocioBiodiversidade: 5. Agregação de Valor e Empreendedorismo. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 30-31.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LASTRO, M.; ALVES, R. C. Identificação de potyviroses e do Melon Yellowing associated virus (MYaV) em amostras de cucurbitáceas coletadas no Estado do Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1183-S1186, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3105-T5065.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2010
Data da última atualização:  27/04/2018
Autoria:  SANTOS, T. V. dos; FONTANA, D. C.; ALVES, R. C. M.
Afiliação:  Thiago Veloso dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Denise Cybis Fontana, UFRGS, Faculdade de Agronomia; Rita Cássia Marques Alves, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Título:  Avaliação de fluxos de calor e evapotranspiração pelo modelo SEBAL com uso de dados do sensor ASTER.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 488-496, maio. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of heat fluxes and evapotranspiration using SEBAL model with data from ASTER sensor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação do modelo SEBAL em estimar os fluxos de energia em superfície e a evapotranspiração diária, numa extensa área de cultivo de arroz irrigado, no município de Paraíso do Sul, RS, tendo como parâmetros dados do sensor ASTER. As variáveis estudadas constituem importantes parâmetros do tempo e do clima em estudos agrometeorológicos e de racionalização no uso da água. As metodologias convencionais de estimativa desses parâmetros são pontuais e geralmente apresentam incertezas, que aumentam quando o interesse é o comportamento espacial desses parâmetros. Aplicou-se o algoritmo "Surface Energy Balance Algorithm for Land" (SEBAL), em uma imagem do sensor "Advanced Spaceborne Thermal Emission and Reflection Radiometer" (ASTER). As estimativas obtidas foram comparadas com medições em campo, realizadas por uma estação micrometeorológica localizada no interior da área de estudo. As estimativas mais precisas foram as de fluxo de calor sensível e de evapotranspiração diária, e a estimativa que apresentou maior erro foi a do fluxo de calor no solo. A metodologia empregada foi capaz de reproduzir os fluxos de energia em superfície de maneira satisfatória para estudos agrometeorológicos e de rendimento de culturas.
Palavras-Chave:  Calor latente; Calor sensível; Latent heat; Resolução espacial; Spatial resolution; Uso da água.
Thesagro:  Arroz; Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing; Rice; Water utilization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105905/1/Avaliacao-de-fluxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48116 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional