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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. B. da. Idade a primeira cria e intervalo entre partos, na raca guzera. Belo Horizonte: UFMG, 1971. 46p. CNPGC. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. B. da. Idade a primeira cria e intervalos entre partos, na raca Guzera. Belo Horizonte: UFMG, 1971. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, L. G. da; CAMPELO, E. B.; SILVA, S. B. da. Influência da consorciação de gramíneas e leguminosas submetidas ao pastoreio rotacionado, sobre o ganho de peso de novilhos mestiços azebuados. Anais da Escola Superior de Veterinária, Recife, v. 1, n. 1, p. 47-53, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. B. da; ASSIS, J. S. de; GUIMARAES, J. G.; OLIVEIRA FILHO, L. C. de. Vegetacao: as regioes fitoecologicas, sua natureza e seus recursos economicos. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. p.461-528. 37 figuras, 16 tabelas, 16 fotografias.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; SILVA, S. B. da; SILVA, D. V. da; ALMEIDA, J. A. B. de. Avaliação de mudas de espécies de eucalipto e seu desempenho em sistema silvipastoril no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021, Piracicaba. Conciliando pessoas e evoluindo paradigmas: resumos expandidos e relatos de experiências. Piracicaba: ESALQ/USP, 2021. p. 187-190.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBISCARO, G. A.; VAZ, M. A. B.; GIACON, G. M.; GOMES, E. P.; SILVA, S. B. DA; MOTOMIYA, A. V. DE A. Produtividade de duas cultivares de mamona submetidas a diferentes lâminas de irrigação suplementar. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 9, p. 925-930, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, C. G.; SANTOS, J. A. O. dos; OLIVEIRA, L. C. de; SILVA, P. D. N. da; SILVA, S. B. da. PREVENÇÃO de acidentes para componentes de CIPA. 3. ed. Porto Alegre: SENAI: SESI, 2002. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, E. C. da; PEREIRA, M. G.; FRADE JUNIOR, E. F.; CARVALHO JUNIOR, J. A.; SANTOS, J. C.; SILVA, S. B. da; COSTA, F. de S. Alterações químicas na mudança no uso do solo com corte raso e fogo na amazônia ocidental brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. J. O. da; FRADE JÚNIOR, E. F.; PEREIRA, M. G.; COSTA, F. de S.; MENEZES, A. L. de; SILVA, S. B. da; ARAUJO, J, de A.; ARAÚJO, J. da C. Características físicas em sistemas agrícolas da Amazônia Ocidental - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. R. e; RICHE, G. R.; TONNEAU, J. P.; SOUZA NETO, N. C. de; BRITO, L. T. de L.; CORREIA, R. C.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, S. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; LEITE, A. P. Zoneamento agroecológico do Nordeste: diagnóstico do quadro natural e agrossocioeconômico. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; Recife: EMBRAPA-CNPS, Coordenadoria Regional Nordeste, 1993. 2v. 387p. Acompanha mapa color. escala 1:2.000.000. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 80). Convênio: EMBRAPA-CPATSA/ORSTOM/CIRAD.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ERICK SILVA DOS SANTOS, UFPA; CLÁUDIA AZEVEDO-RAMOS, UFPA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Consumo e venda de açaí por famílias extrativistas de região Estuarina do Rio Amazonas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 436-437, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto açaí é relevante na alimentação e ganhos econômicos de famílias extrativistas da Amazônia. O crescente aumento da demanda nos mercados nacional e internacional pelos seus sub (produtos) amplia a renda e o poder de compra das famílias, gerando o risco de redução da soberania alimentar. Neste estudo foram quantificados o consumo e a venda de açaí (rasas) por famílias extrativistas da Ilha das Cinzas, Gurupá-Pará. A técnica utilizada foi o monitoramento com ?calendário do açaí?, onde 28 famílias preencheram diariamente o consumo, a produção e o valor (U$) da rasa de açaí durante os meses de março a junho de 2018. O consumo total familiar de açaí foi 1203 rasas/16240,5 kg, sendo abril e junho os meses de menor e maior consumo, respectivamente, média/família de 43 rasas/580 kg, aproximadamente. A produção total de açaí vendida foi 1731,5 rasas/23375,25 kg, média de 62 rasas/837 kg/família. Em média, o consumo representou 41% da produção, devido ao período de entressafra. Os meses de março e junho foram os de menor e maior volume vendidos, 42 rasas/567 kg e 919 rasas/12406,5 kg, com valor médio da rasa de 21,86 e 6,2, respectivamente. Os valores mínimo e máximo por rasa foram 2,69 e 61,83. O volume de açaí consumido e vendido pelas famílias demonstra a importância do açaí para a soberania alimentar e da atividade econômica para a região estuarina amazônica. Isso corrobora com estudos que indicam sua contribuição elevada na renda de famílias extrativistas ribeirinhas, em to... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Consumo Alimentar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209569/1/CPAF-AP-2019-Consumo-venda-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18250 - 1UPCRA - DD
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