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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/06/2005 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MATOS, L. M. S. de. |
Afiliação: |
LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU. |
Título: |
Agricultura familiar e informação para o desenvolvimento rural nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
147 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Lena Vânia Ribeiro Pinheiro, UFRJ; Maria do Socorro Andrade Kato, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
A pesquisa foi feita com o objetivo de identificar e analisar as necessidades, demandas e usos de informação por agricultores parceiros do projeto de pesquisa "Adaptação e validação participativa de uma alternativa tecnológica de preparo de área sem queima no nordeste paraense", desenvolvido nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, pela Embrapa, no processo de comunicação e de informação para ação. Com base em entrevistas e observação foi traçado o perfil dos agricultores parceiros, agricultores vizinhos e formadores de opinião e identificadas as suas demandas de informação, sendo a mais significativa relacionada à Agricultura (cultivo, doenças, pragas, financiamento I crédito agrícola), seguida de informações sobre Educação, Previdência Social, Direito etc. O conceito de informação foi construído a partir de percepções dos entrevistados e foram estudados, ainda, ações participativas promovidas pelo projeto, meios de comunicação de massa de maior audiência, além de estímulos e barreiras na informação. Entre os atores sociais e institucionais atuantes no processo há forte participação dos familiares e agricultores vizinhos, como fonte de informação para as comunidades e, entre as diversas instituições, a Embrapa. Através da aplicação da técnica do incidente crítico foi analisada a busca de informação mais recente, quando agricultores parceiros precisaram de informação para desenvolver suas atividades, se a obtiveram ou não, e o que isso ocasionou nas suas atividades na agricultura familiar e nas suas vidas. MenosA pesquisa foi feita com o objetivo de identificar e analisar as necessidades, demandas e usos de informação por agricultores parceiros do projeto de pesquisa "Adaptação e validação participativa de uma alternativa tecnológica de preparo de área sem queima no nordeste paraense", desenvolvido nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, pela Embrapa, no processo de comunicação e de informação para ação. Com base em entrevistas e observação foi traçado o perfil dos agricultores parceiros, agricultores vizinhos e formadores de opinião e identificadas as suas demandas de informação, sendo a mais significativa relacionada à Agricultura (cultivo, doenças, pragas, financiamento I crédito agrícola), seguida de informações sobre Educação, Previdência Social, Direito etc. O conceito de informação foi construído a partir de percepções dos entrevistados e foram estudados, ainda, ações participativas promovidas pelo projeto, meios de comunicação de massa de maior audiência, além de estímulos e barreiras na informação. Entre os atores sociais e institucionais atuantes no processo há forte participação dos familiares e agricultores vizinhos, como fonte de informação para as comunidades e, entre as diversas instituições, a Embrapa. Através da aplicação da técnica do incidente crítico foi analisada a busca de informação mais recente, quando agricultores parceiros precisaram de informação para desenvolver suas atividades, se a obtiveram ou não, e o que isso ocasionou nas suas atividades na agri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Demanda de informação; Igarapé-Açu; Informação agrícola; Marapanim; Necessidade de informação; Pará; Projeto Tipitamba; Uso da informação. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33036/1/Dissertacao-Lucilda.pdf
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Marc: |
LEADER 02595nam a2200277 a 4500 001 1406831 005 2023-01-20 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMATOS, L. M. S. de 245 $aAgricultura familiar e informação para o desenvolvimento rural nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim. 260 $a2005.$c2005 300 $a147 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Lena Vânia Ribeiro Pinheiro, UFRJ; Maria do Socorro Andrade Kato, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aA pesquisa foi feita com o objetivo de identificar e analisar as necessidades, demandas e usos de informação por agricultores parceiros do projeto de pesquisa "Adaptação e validação participativa de uma alternativa tecnológica de preparo de área sem queima no nordeste paraense", desenvolvido nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, pela Embrapa, no processo de comunicação e de informação para ação. Com base em entrevistas e observação foi traçado o perfil dos agricultores parceiros, agricultores vizinhos e formadores de opinião e identificadas as suas demandas de informação, sendo a mais significativa relacionada à Agricultura (cultivo, doenças, pragas, financiamento I crédito agrícola), seguida de informações sobre Educação, Previdência Social, Direito etc. O conceito de informação foi construído a partir de percepções dos entrevistados e foram estudados, ainda, ações participativas promovidas pelo projeto, meios de comunicação de massa de maior audiência, além de estímulos e barreiras na informação. Entre os atores sociais e institucionais atuantes no processo há forte participação dos familiares e agricultores vizinhos, como fonte de informação para as comunidades e, entre as diversas instituições, a Embrapa. Através da aplicação da técnica do incidente crítico foi analisada a busca de informação mais recente, quando agricultores parceiros precisaram de informação para desenvolver suas atividades, se a obtiveram ou não, e o que isso ocasionou nas suas atividades na agricultura familiar e nas suas vidas. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aDemanda de informação 653 $aIgarapé-Açu 653 $aInformação agrícola 653 $aMarapanim 653 $aNecessidade de informação 653 $aPará 653 $aProjeto Tipitamba 653 $aUso da informação
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RUFINO, S. R. DE A.; AZEVEDO, R. A. DE; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
Sâmara Raiany de Almeida Rufino; Rafael Alves de Azevedo; Pamela Michéli Furini; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Juliana Aparecida Mello Lima; Sandra Gesteira Coelho. |
Título: |
Behavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00181, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Stress. |
Thesaurus NAL: |
Vocalization; Weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208201/1/Artigo-PAB-Mariana-e00181.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210444/1/Behavior-of-dairy-heifers-after.pdf
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Marc: |
LEADER 03089naa a2200265 a 4500 001 2118219 005 2022-08-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181$2DOI 100 1 $aRUFINO, S. R. DE A. 245 $aBehavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a8 p. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. 650 $aVocalization 650 $aWeaning 650 $aStress 700 1 $aAZEVEDO, R. A. DE 700 1 $aFURINI, P. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aLIMA, J. A. M. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00181, 2019.
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