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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SOUZA, E. J. O. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; MONTEIRO, C. C. F.; ZUMBA, E. R. de F.; TORRES, T. R.
Título:  Comportamento ingestivo e ingestão de água em caprinos e ovinos alimentados com feno e silagem de Maniçoba.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1056-1067, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo e consumo de água de caprinos e ovinos alimentados com feno ou silagem de maniçoba (Manihot epruinosa Pax & Hoffmann). Foram empregados sete caprinos sem padrão racial definido, com peso médio inicial de 14,6kg e oito ovinos da raça Santa Inês de 13,9kg. Os animais foram mantidos em baias individuais e distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (forma de conservação x espécie animal). Foram avaliados os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro, extrato etéreo, carboidratos totais e carboidratos não fibrosos. Para estudo de comportamento ingestivo, os animais foram observados a cada cinco minutos durante 24h. Os animais alimentados com feno de maniçoba mostraram maior consumo de proteína bruta e extrato etéreo (56 e 24 g/dia) em relação àqueles que receberam a maniçoba conservada pela fermentação (42 e 14g/dia), respectivamente. Não houve diferença entre os tempos de alimentação (405,00 e 399,38 min), ruminação (625,63 e 599,38 min) e ócio (413,13 e 44,01 min) entre os animais alimentados com silagem e feno de maniçoba, respectivamente. No entanto, os animais alimentados com maniçoba conservada mediante fermentação apresentaram menor consumo de água no bebedouro (0,473vs 0,990kg/dia para silagem e feno, respectivamente). Assim, conclui-se que o método de conservação de maniçoba não interferiu no comportamento ingestivo, mas a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forrageira nativa; Ingestão de alimento; Manihot epruinosa.
Thesagro:  Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24478 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R. de A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; LEÃO, A. E.; MARTINS, P. C.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.
Afiliação:  RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; PÂMELA MICHÉLI FURINI, UFMG; SÂMARA RAIANY DE ALMEIDA RUFINO, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ALOMA EITERE LEÃO, UFMG; PAULO CAMPOS MARTINS, UFMG; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG.
Título:  Increase in total solids of whole milk and its effects on development in postweanig calves
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Milk system.
Thesaurus NAL:  milk replacer.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038644/1/Increase-in-total-solids-of-whole-milk.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22503 - 1UPCRA - DD
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