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Registros recuperados : 89 | |
42. | | LINS, L. P.; STEINMETZ, R. L. R.; PEREIRA NETO, S.; DIAS, J. R.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A. Efeito da carga orgânica volumétrica sobre a produção de biogás a partir de dejetos de suínos em reator UASB. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 443-446. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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45. | | DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; LEMOS, C. de O.; WADT, P. G. S. Normas DRIS para cupuaçuzeiro cultivado em monocultivo e em sistemas agroflorestais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 64-71, jan. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; TUCCI, C. A. F.; SANTOS, J. Z. L.; SILVA, S. V. da. Normas DRIS multivariadas para avaliação do estado nutricional de laranjeira 'Pera' no estado do Amazonas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 251-259, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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47. | | PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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48. | | PARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v.11, n.4, p.544-554, out/dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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49. | | TÁPARRO, D. C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; AMARAL, A. C.; CHINI, A.; DIAS, J. R. Influência da matriz sólida na determinação de AI/AP em digestores anaeróbios. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 41-42. JINC 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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50. | | MARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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51. | | DIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; SILVA, A. M. da; SANTOS, J. Z. L. Níveis críticos e faixas de suficiência nutricional em laranjeira-pêra na Amazônia Central obtidas pelo método DRIS. Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 3, p. 239-246, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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53. | | SCHMIDT, R.; ALVES, E. R.; DUBBERSTEIN, D.; MOREIRA, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, J. P. de. Poda apical e ao envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Pesquisa cafeeira: sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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54. | | DIAS, J. R. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçueiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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55. | | DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; FOLLE, F. A.; SOLINO, A. J. da S.; DELARMELINDA; TABELLA, L. B. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçueiros avaliados por diferentes normas DRIS . Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 1, p. 77-82, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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56. | | DIAS, J. R. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçuzeiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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57. | | SOLINO, J. da S.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de respostas à adubação para potássio em cupuaçuzeiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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58. | | MIGUEL, A. C. A.; DIAS, J. R. P. S.; SPOTO, M. H. F.; RIZZO-BENATO, R. T. Qualidade de tomate 'Débora' minimamente processado armazenado em dois tipos de embalagens. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 4, p. 582-585, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | | TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. Antecipação da amostragem foliar em cafeeiros canéfora na avaliação do estado nutricional pelo método do nível crítico. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 116-120. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/09/2004 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da. |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Balanço de energia em videira cultivada na região do Submédio do rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 207-214, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro (CPATSA/EMBRAPA) em Petrolina -PE (09°09'S;40°22'W;365m), com o objetivo de avaliar o comportamento dos componentes do balanço de energia em videira na região do Sub-Médico do Rio São Francisco. O experimento foi realizado no período de julho a novembro de 2001 num pomar de videira sem sementes ( Vitis vinifera L.), variedade festival com três anos de idade, ocupando uma área de 0,67 ha, com plantas espaçadas de 2 m entre plantas X 4 m entre fifleiras, conduzido num sistema de latada, irrigado por gotejamento e circundado por outros pomares de fruteiras. Uma torre micro-meteorológica foi montada numa planta selecionada para a instalação dos setores. Dois conjuntos de instrumentos foram instalados a 1,0 m acima e 1,0 m abaixo da latada, cada um composto de saldo radiômetro, e psicrômetro,e anemômetro. Os psicrômetros foram instalados 0,5 m e 1,5 m acima e abaixo da latada. Ao longo do ciclo de produção de videira, 70 a 90 % do saldo de radiação foram usados como calor latente enquanto que 17 % e 2 a 13 % como calor sensível para o ar e para o solo, respectivamente. Comparando os componentes do balanço de energia pela razão de Bowen, obtido para um volume de controle único- copa-solo, com aqueles obtidos para os sub-volumes - copa e superfície do solo, pode-se constatar que: o pocentual médio de LE/Rn foi da ordem de 81 % para o volume copa-solo, 87 % para o sub-volume copa e 67 % para o sub-volume - superfície do solo; a média de H/Rn permaneceu praticamente constante em torno de 13 %; e o percentual médio de G/Rn passou de 6 % no volume de controle único para 19 % ao nível da superfície do solo. Portanto, observa-se que a participação dos componentes do balanço de energia na razão de Bower-BERB é influenciada pela subdivisão do volume de controle e pelas metodologias utilizadas, com exceção do fluxo de calor sensível. MenosO estudo foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro (CPATSA/EMBRAPA) em Petrolina -PE (09°09'S;40°22'W;365m), com o objetivo de avaliar o comportamento dos componentes do balanço de energia em videira na região do Sub-Médico do Rio São Francisco. O experimento foi realizado no período de julho a novembro de 2001 num pomar de videira sem sementes ( Vitis vinifera L.), variedade festival com três anos de idade, ocupando uma área de 0,67 ha, com plantas espaçadas de 2 m entre plantas X 4 m entre fifleiras, conduzido num sistema de latada, irrigado por gotejamento e circundado por outros pomares de fruteiras. Uma torre micro-meteorológica foi montada numa planta selecionada para a instalação dos setores. Dois conjuntos de instrumentos foram instalados a 1,0 m acima e 1,0 m abaixo da latada, cada um composto de saldo radiômetro, e psicrômetro,e anemômetro. Os psicrômetros foram instalados 0,5 m e 1,5 m acima e abaixo da latada. Ao longo do ciclo de produção de videira, 70 a 90 % do saldo de radiação foram usados como calor latente enquanto que 17 % e 2 a 13 % como calor sensível para o ar e para o solo, respectivamente. Comparando os componentes do balanço de energia pela razão de Bowen, obtido para um volume de controle único- copa-solo, com aqueles obtidos para os sub-volumes - copa e superfície do solo, pode-se constatar que: o pocentual médio de LE/Rn foi da ordem de 81 % para o volume copa-solo, 87 % para o sub-volume copa e 67 % para o sub-volume - superfície do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fluxos de calor latente e sensível; Grape; Razão de Bowen; Saldo de radiação; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90748/1/Monteiro-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02678naa a2200241 a 4500 001 1154260 005 2022-05-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, J. M. 245 $aBalanço de energia em videira cultivada na região do Submédio do rio São Francisco. 260 $c2003 520 $aO estudo foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro (CPATSA/EMBRAPA) em Petrolina -PE (09°09'S;40°22'W;365m), com o objetivo de avaliar o comportamento dos componentes do balanço de energia em videira na região do Sub-Médico do Rio São Francisco. O experimento foi realizado no período de julho a novembro de 2001 num pomar de videira sem sementes ( Vitis vinifera L.), variedade festival com três anos de idade, ocupando uma área de 0,67 ha, com plantas espaçadas de 2 m entre plantas X 4 m entre fifleiras, conduzido num sistema de latada, irrigado por gotejamento e circundado por outros pomares de fruteiras. Uma torre micro-meteorológica foi montada numa planta selecionada para a instalação dos setores. Dois conjuntos de instrumentos foram instalados a 1,0 m acima e 1,0 m abaixo da latada, cada um composto de saldo radiômetro, e psicrômetro,e anemômetro. Os psicrômetros foram instalados 0,5 m e 1,5 m acima e abaixo da latada. Ao longo do ciclo de produção de videira, 70 a 90 % do saldo de radiação foram usados como calor latente enquanto que 17 % e 2 a 13 % como calor sensível para o ar e para o solo, respectivamente. Comparando os componentes do balanço de energia pela razão de Bowen, obtido para um volume de controle único- copa-solo, com aqueles obtidos para os sub-volumes - copa e superfície do solo, pode-se constatar que: o pocentual médio de LE/Rn foi da ordem de 81 % para o volume copa-solo, 87 % para o sub-volume copa e 67 % para o sub-volume - superfície do solo; a média de H/Rn permaneceu praticamente constante em torno de 13 %; e o percentual médio de G/Rn passou de 6 % no volume de controle único para 19 % ao nível da superfície do solo. Portanto, observa-se que a participação dos componentes do balanço de energia na razão de Bower-BERB é influenciada pela subdivisão do volume de controle e pelas metodologias utilizadas, com exceção do fluxo de calor sensível. 650 $aGrapes 650 $aBalanço de Energia 650 $aUva 653 $aFluxos de calor latente e sensível 653 $aGrape 653 $aRazão de Bowen 653 $aSaldo de radiação 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 700 1 $aSILVA, B. B. da 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 11, n. 2, p. 207-214, 2003.
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