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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ROCHA, R. B. Early induction of orthotropic shoots in Coffea canephora. Revista Ceres, v. 67, n. 4, p. 281-287, jul./ago. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLINS, L. P.; STEINMETZ, R. L. R.; PEREIRA NETO, S.; DIAS, J. R.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A. Efeito da carga orgânica volumétrica sobre a produção de biogás a partir de dejetos de suínos em reator UASB. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 443-446.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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43.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; LEMOS, C. de O. DRIS formulas for evaluation of nutritional status of cupuaçu trees. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, p. 2083-2091, 2011. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; ARAUJO, L. V. de. Café em Rondônia. In: PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I. (Ed.). Café conilon: gestão e manejo com sustentabilidade. Alegre, ES: CAUFES, 2017. p. 83-102.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; LEMOS, C. de O.; WADT, P. G. S. Normas DRIS para cupuaçuzeiro cultivado em monocultivo e em sistemas agroflorestais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 64-71, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; TUCCI, C. A. F.; SANTOS, J. Z. L.; SILVA, S. V. da. Normas DRIS multivariadas para avaliação do estado nutricional de laranjeira 'Pera' no estado do Amazonas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 251-259, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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47.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v.11, n.4, p.544-554, out/dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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49.Imagem marcado/desmarcadoTÁPARRO, D. C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; AMARAL, A. C.; CHINI, A.; DIAS, J. R. Influência da matriz sólida na determinação de AI/AP em digestores anaeróbios. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 41-42. JINC 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; SILVA, A. M. da; SANTOS, J. Z. L. Níveis críticos e faixas de suficiência nutricional em laranjeira-pêra na Amazônia Central obtidas pelo método DRIS. Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 3, p. 239-246, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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52.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M. Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. 6 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 402).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, R.; ALVES, E. R.; DUBBERSTEIN, D.; MOREIRA, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, J. P. de. Poda apical e ao envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Pesquisa cafeeira: sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçueiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; FOLLE, F. A.; SOLINO, A. J. da S.; DELARMELINDA; TABELLA, L. B. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçueiros avaliados por diferentes normas DRIS . Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 1, p. 77-82, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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56.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de resposta à adubação para N, P, K, Ca e Mg em cupuaçuzeiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSOLINO, J. da S.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Potencial de respostas à adubação para potássio em cupuaçuzeiros avaliados por diferentes normas DRIS. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, A. C. A.; DIAS, J. R. P. S.; SPOTO, M. H. F.; RIZZO-BENATO, R. T. Qualidade de tomate 'Débora' minimamente processado armazenado em dois tipos de embalagens. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 4, p. 582-585, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; TAVELLA, L. B.; SCHMIDT, R.; ROCHA, R. B.; DIAS, J. R. M.; BRAVIN, M. P.; PARTELLI. Yield of robusta coffee in different spatial arrangements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02516, 2021. Título em português: Produtividade de cafeeiro robusta em diferentes arranjos espaciais.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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60.Imagem marcado/desmarcadoTRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. Antecipação da amostragem foliar em cafeeiros canéfora na avaliação do estado nutricional pelo método do nível crítico. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 116-120. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2004
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da.
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Balanço de energia em videira cultivada na região do Submédio do rio São Francisco.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 207-214, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro (CPATSA/EMBRAPA) em Petrolina -PE (09°09'S;40°22'W;365m), com o objetivo de avaliar o comportamento dos componentes do balanço de energia em videira na região do Sub-Médico do Rio São Francisco. O experimento foi realizado no período de julho a novembro de 2001 num pomar de videira sem sementes ( Vitis vinifera L.), variedade festival com três anos de idade, ocupando uma área de 0,67 ha, com plantas espaçadas de 2 m entre plantas X 4 m entre fifleiras, conduzido num sistema de latada, irrigado por gotejamento e circundado por outros pomares de fruteiras. Uma torre micro-meteorológica foi montada numa planta selecionada para a instalação dos setores. Dois conjuntos de instrumentos foram instalados a 1,0 m acima e 1,0 m abaixo da latada, cada um composto de saldo radiômetro, e psicrômetro,e anemômetro. Os psicrômetros foram instalados 0,5 m e 1,5 m acima e abaixo da latada. Ao longo do ciclo de produção de videira, 70 a 90 % do saldo de radiação foram usados como calor latente enquanto que 17 % e 2 a 13 % como calor sensível para o ar e para o solo, respectivamente. Comparando os componentes do balanço de energia pela razão de Bowen, obtido para um volume de controle único- copa-solo, com aqueles obtidos para os sub-volumes - copa e superfície do solo, pode-se constatar que: o pocentual médio de LE/Rn foi da ordem de 81 % para o volume copa-solo, 87 % para o sub-volume copa e 67 % para o sub-volume - superfície do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fluxos de calor latente e sensível; Grape; Razão de Bowen; Saldo de radiação; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Balanço de Energia; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90748/1/Monteiro-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29911 - 1UPCAP - PP
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