|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, R. J. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N.; AZEVEDO, P. S. de; ARAÚJO, M. J. de. Efeito da suplementação alimentar sobre o desempenho e características da carcaça de caprinos Moxotó, criados na caatinga paraibana, Brasil. CONGRESSO IBEROAMERICANO DE RAZAS CRIOLLAS Y AUTOCTONAS, 6.; SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACION Y UTILIZACION DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 4., 2003, Recife. [S.l.]: Federación Iberoamericana de Razas Criollas: CYTED, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; BATISTA, A. S. M.; AZEVEDO, P. S. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MADRUGA, M. S.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Lipid profile of lamb meat from different genotypes submitted to diets with different energy levels. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 3, p. 532-538, mar., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M. Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition. The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. Z. da; FURTADO, D. A.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; AZEVEDO, P. S. de; LEITE, J. F. de S. Características de carcaça de caprinos nativos criados em confinamento no semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; TORRES, J. F.; CORDEIRO, A. G. P. C. Características de carcaça de cordeiros alimentados com cietas contendo Flor-de-Seda (Calotropis procera SW). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; SILVA, A. V. C. da; GALATI, R. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; AZEVEDO, P. S. de. Perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmen com ou sem a adição metionina protegida da degradação ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. S. de; FURTADO, D. A.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; AZEVEDO, P. S. de; LEITE, J. R. de S. Rendimento de cortes e componentes comestíveis de caprinos nativos de diferentes genótipos criados em confinamento no semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA JÚNIOR, V. de; MEDEIROS, A. N. de; SOUZA, C. M. S. de; AZEVEDO, P. S. de; ROCHA, L. P. da; SOUZA, A. P. Efeito da suplementação sobre desenvolvimento corporal de caprinos Canindé na Caatinga. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de Z.; AZEVEDO, S. A. de; RODRIGUES, O. G.; AZEVEDO, P. S. de; MENDES, R. de S. Concentrações séricas proteicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 3, n. 3, p. 132-137, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; TORRES, J. F.; CORDEIRO, A. G. P. C.; ANDRADE, M. G. L. P. Tecido adiposo na carcaça de cordeiros da raça Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de feno de flor-de-seda (Calotropis procera SW). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA NETO, J. B. de; MASCIOLI, A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; CRIZZOTI, M. L.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; AZEVEDO, P. S.; OLIVEIRA, M. E. G.; REGO, S. R. V.; MACHADO, T. A. G. D. Maciez, perdas de peso por cozimento e coloração da carne de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo farelo de manga. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NACIMENTO JÚNIOR, J. R. S. do; NASCIMENTO, A. L. R.; SOUZA, D. R.; BEZERRA, J. D. C.; MELO, A. A. S.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; SANTOS, K. C.; PEREIRA, K. P.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, L. M. Bean meal and cactus pear in Santa Inês lamb rations for meat production: Intake, digestibility, performance, carcass yield, and meat quality. Spanish Journal of Agricultural Research, v. 20, n. 2, e0602, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS NETO, J. M.; LIMA, A. G. V. O; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N.; AZEVEDO, P. S; SUASSUNA, J. M. A.; FERREIRA, J. M. S.; SILVA, E. G. Avaliação dos não constituintes da carcaça de ovinos Morada Nova castrados e não castrados abatidos com diferentes pesos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, G. F. de L.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; PEREIRA, G. A.; SOUZA, A. F. do N.; ALVES, J. P.; BEZERRA, K. R.; LEITE, G. M. Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros SPRD alimentados com silagem de palma e oferta intermitente de água. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. F. do N.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; ZANINE, A. de M. Carcass traits and meat quality of lambs fedwith cactus (Opuntia ficus indica Mill) silage and subjected to an intermittent water supply. PLoS One, v. 15, n. 4, e0231191, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, G. F. de L.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; PANOSSO, N. M.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; LIMA, A. G. V. de O.; OLIVEIRA, J. S. de. Carcass traits and meat quality of goats fed with cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) silage subjected to an intermittent water supply. Scientific Reports, v. 13, 855, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CRUZ, G. F. de L.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; PANOSSO, N. M.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; LIMA, A. G. V. de O.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
GABRIEL FERREIRA DE LIMA CRUZ, Federal University of Paraíba, Areia, PB; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PAULO SÉRGIO DE AZEVEDO, Federal University of Paraíba, Areia, PB; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE, ADAPI, Piauí Agricultural Defense Agency, Teresina, Piauí; NATÁLIA MATOS PANOSSO, Federal University of Paraíba, Areia, PB; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Universidade Federal do Maranhão; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão; ANNY GRAYCY VASCONCELOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal do Maranhão; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB. |
Título: |
Carcass traits and meat quality of goats fed with cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) silage subjected to an intermittent water supply. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Reports, v. 13, 855, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s41598-022-25923-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of different proportions of cactus pear (Opuntia ficus‑indica Mill) silage (CPS) and intermittent water supply (IWS) to crossbreed goats? diets on carcass traits and meat quality were evaluated. The IWS caused a reduction (p = 0.03) in the percentage of leg fat in the animals. The rib eye area, carcass weight, and physical?chemical characteristics were not affected (p > 0.05) by the CPS or IWS. The IWS reduced (p = 0.04) the elongase enzyme activity. The CPS inclusion in the diet reduced C22:0 (p = 0.01), some branched-chain fatty acid (BCFA), C20:1 (p = 0.03), c13-C18:1 (p = 0.01) fatty acids. Therefore, in situations of water scarcity, an intermittent water supply of up to 48 h and diets with up to 42% cactus pear silage, can be adopted in goat feedlot, without affecting carcass traits and meat quality |
Palavras-Chave: |
Carne de caprino. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Opuntia; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151255/1/Carcass-traits-and-meat-quality-Palma-forrageira-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01902naa a2200349 a 4500 001 2151255 005 2023-06-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s41598-022-25923-7$2DOI 100 1 $aCRUZ, G. F. de L. 245 $aCarcass traits and meat quality of goats fed with cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) silage subjected to an intermittent water supply.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe effect of different proportions of cactus pear (Opuntia ficus‑indica Mill) silage (CPS) and intermittent water supply (IWS) to crossbreed goats? diets on carcass traits and meat quality were evaluated. The IWS caused a reduction (p = 0.03) in the percentage of leg fat in the animals. The rib eye area, carcass weight, and physical?chemical characteristics were not affected (p > 0.05) by the CPS or IWS. The IWS reduced (p = 0.04) the elongase enzyme activity. The CPS inclusion in the diet reduced C22:0 (p = 0.01), some branched-chain fatty acid (BCFA), C20:1 (p = 0.03), c13-C18:1 (p = 0.01) fatty acids. Therefore, in situations of water scarcity, an intermittent water supply of up to 48 h and diets with up to 42% cactus pear silage, can be adopted in goat feedlot, without affecting carcass traits and meat quality 650 $aAnimal nutrition 650 $aOpuntia 650 $aPastures 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aOpuntia Ficus Indica 650 $aPalma Forrageira 653 $aCarne de caprino 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aAZEVEDO, P. S. de 700 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. de 700 1 $aPANOSSO, N. M. 700 1 $aPERAZZO, A. F. 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aFERREIRA, D. de J. 700 1 $aLIMA, A. G. V. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tScientific Reports$gv. 13, 855, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|