Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C.
Afiliação:  JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos.
Título:  Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao.
Palavras-Chave:  Beef production; Yeast inoculum.
Thesagro:  Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração.
Thesaurus Nal:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6352 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/1992
Data da última atualização:  25/06/1992
Autoria:  ESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de; REIS, A. E. G. dos.
Título:  Variacao do regime hidrico em dois solos sob cerrado LVE e LVA em funcao da cobertura vegetal.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.15, n.3, p.283-295, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano agricola 1978/1979, foi realizado um estudo dos solos LVE (Haplustox) e LVA (Haplustox-Acrustox) com solo nu e as seguintes coberturas vegetais: arroz (Oryza sativa L., cv. IAC-25), milho (Zea mays L., cv. Cargill-111X) e soja (Glycine max L., cv. UFV-1), visando ao conhecimento do regime hidrico dos solos em condicoes de chuva e seca observado nos cerrados durante o ciclo vegetativo da cultura. Os reesultados indicam que a agua disponivel do solo na faixa 0,1 - 1,0 bar foi de 11 a 13% (% em peso) no caso do LVE e LVA, respectivamente. Os potenciais matriciais de agua nao foram influenciados pela cobertura vegetal. O desenvolvimento das culturas nao foi efetuado pelas condicoes resultantes do alto nivel de umidade do solo. Durante o periodo de seca de 20/2 - 5/3 as maximas variacoes direta da agua do solo. Este efeito foi bem maior no solo LVE que no LVA. A extracao de agua no caso do solo LVE coberto com arroz, milho e soja se estendeu ate 45 cm, 60 cm e 115 cm respectivamente, o que explica a maior sensibilidade a seca do arroz e a maior tolerancia da soja. A evaporacao durante o periodo da seca foi LVE, arroz = 3,69; LVE, milho = 4,27 e LVE, soja = 5,31 mm/dia. A ordem de extracao de agua nos primeiros 30 cm de solo (LVE) foi arroz > soja = milho e abaixo dos 30 cm a extracao de agua foi soja>milho>arroz.
Palavras-Chave:  Cobertura; Cultivar; Estacao chuvosa; Estacao seca; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo vermelho-escuro.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Evapotranspiração; Glycine Max; Irrigação; Milho; Oryza Sativa; Recurso Hídrico; Soja; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198187/1/Variacao-do-regime-hidrico-em-dois-solos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC4392 - 1UPCAP - --CRI2755CRI2755
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional