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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C. |
Afiliação: |
JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos. |
Título: |
Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. |
Palavras-Chave: |
Beef production; Yeast inoculum. |
Thesagro: |
Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus Nal: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
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Marc: |
LEADER 01568naa a2200241 a 4500 001 1089949 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA, J. S. de 245 $aEnriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. 520 $aEste trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. 650 $afermentation 650 $aBovino 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 653 $aBeef production 653 $aYeast inoculum 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aFERREIRA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/1992 |
Data da última atualização: |
25/06/1992 |
Autoria: |
ESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de; REIS, A. E. G. dos. |
Título: |
Variacao do regime hidrico em dois solos sob cerrado LVE e LVA em funcao da cobertura vegetal. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.15, n.3, p.283-295, 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agricola 1978/1979, foi realizado um estudo dos solos LVE (Haplustox) e LVA (Haplustox-Acrustox) com solo nu e as seguintes coberturas vegetais: arroz (Oryza sativa L., cv. IAC-25), milho (Zea mays L., cv. Cargill-111X) e soja (Glycine max L., cv. UFV-1), visando ao conhecimento do regime hidrico dos solos em condicoes de chuva e seca observado nos cerrados durante o ciclo vegetativo da cultura. Os reesultados indicam que a agua disponivel do solo na faixa 0,1 - 1,0 bar foi de 11 a 13% (% em peso) no caso do LVE e LVA, respectivamente. Os potenciais matriciais de agua nao foram influenciados pela cobertura vegetal. O desenvolvimento das culturas nao foi efetuado pelas condicoes resultantes do alto nivel de umidade do solo. Durante o periodo de seca de 20/2 - 5/3 as maximas variacoes direta da agua do solo. Este efeito foi bem maior no solo LVE que no LVA. A extracao de agua no caso do solo LVE coberto com arroz, milho e soja se estendeu ate 45 cm, 60 cm e 115 cm respectivamente, o que explica a maior sensibilidade a seca do arroz e a maior tolerancia da soja. A evaporacao durante o periodo da seca foi LVE, arroz = 3,69; LVE, milho = 4,27 e LVE, soja = 5,31 mm/dia. A ordem de extracao de agua nos primeiros 30 cm de solo (LVE) foi arroz > soja = milho e abaixo dos 30 cm a extracao de agua foi soja>milho>arroz. |
Palavras-Chave: |
Cobertura; Cultivar; Estacao chuvosa; Estacao seca; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo vermelho-escuro. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Evapotranspiração; Glycine Max; Irrigação; Milho; Oryza Sativa; Recurso Hídrico; Soja; Solo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198187/1/Variacao-do-regime-hidrico-em-dois-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 02283naa a2200349 a 4500 001 1547397 005 1992-06-25 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPINOZA GARRIDO, W. 245 $aVariacao do regime hidrico em dois solos sob cerrado LVE e LVA em funcao da cobertura vegetal. 260 $c1980 520 $aNo ano agricola 1978/1979, foi realizado um estudo dos solos LVE (Haplustox) e LVA (Haplustox-Acrustox) com solo nu e as seguintes coberturas vegetais: arroz (Oryza sativa L., cv. IAC-25), milho (Zea mays L., cv. Cargill-111X) e soja (Glycine max L., cv. UFV-1), visando ao conhecimento do regime hidrico dos solos em condicoes de chuva e seca observado nos cerrados durante o ciclo vegetativo da cultura. Os reesultados indicam que a agua disponivel do solo na faixa 0,1 - 1,0 bar foi de 11 a 13% (% em peso) no caso do LVE e LVA, respectivamente. Os potenciais matriciais de agua nao foram influenciados pela cobertura vegetal. O desenvolvimento das culturas nao foi efetuado pelas condicoes resultantes do alto nivel de umidade do solo. Durante o periodo de seca de 20/2 - 5/3 as maximas variacoes direta da agua do solo. Este efeito foi bem maior no solo LVE que no LVA. A extracao de agua no caso do solo LVE coberto com arroz, milho e soja se estendeu ate 45 cm, 60 cm e 115 cm respectivamente, o que explica a maior sensibilidade a seca do arroz e a maior tolerancia da soja. A evaporacao durante o periodo da seca foi LVE, arroz = 3,69; LVE, milho = 4,27 e LVE, soja = 5,31 mm/dia. A ordem de extracao de agua nos primeiros 30 cm de solo (LVE) foi arroz > soja = milho e abaixo dos 30 cm a extracao de agua foi soja>milho>arroz. 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aEvapotranspiração 650 $aGlycine Max 650 $aIrrigação 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aCobertura 653 $aCultivar 653 $aEstacao chuvosa 653 $aEstacao seca 653 $aLatossolo vermelho-amarelo 653 $aLatossolo vermelho-escuro 700 1 $aAZEVEDO, J. A. de 700 1 $aREIS, A. E. G. dos 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.15, n.3, p.283-295, 1980.
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