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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KAHWAGE, P. R.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, M. A. C.; MACHADO, R.; PATOJA, M. H. DE A.; ROMANELLO, N.; PASSERI, L. F.; VOLANTE, C. A.; MAHLMEISTER, K.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  PRISCILA REIS KAHWAGE, Universidade Federal Do Pará; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE; RUI MACHADO, CPPSE; MESSY HANNEAR DE ANDRADE PATOJA, Universidade Federal Do Pará; NARIAN ROMANELLO, Universidade Federal Do Pará; LETICIA F. PASSERI; CAIO A. VOLANTE, Universidade Camilo Castelo Branco; KAUE MAHLMEISTER; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Capacidade de termólise testicular de ovinos morada nova submetidos a teste de termotolerância ao calor: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015.
Páginas:  p. 191.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oobjetivo do trabalho foi avaliar a capacidade de termorregulação da bolsa testicular de ovinos Morada Nova, submetidos ao teste de tolerância ao calor, com uso da termografia de infravermelho como ferramenta para análise.
Palavras-Chave:  Andrologia; Ovinos deslanados.
Thesagro:  Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154189/1/CapacidadeTermoliseTesticularOvinosMorada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE26060 - 1UPCRA - DDPROCI-2015.00222KAH202300149
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, C. M. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S. de; AZEVÊDO, J. A. G. de; FURTADO, D. A.
Afiliação:  CLAUDETE MARIA DA SILVA, Profª da Universidade Estadual Vale do Acaraú, UVA, Sobral, CE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNA YASNAIA SOUZA DE OLIVEIRA, UFBA; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVÊDO, Prof. da Universidade Estadual de Santa Cruz, UESC, Ilhéus, BA; DERMEVAL ARAÚJO FURTADO, Prof. da Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Campina Grande, PB.
Título:  Performance and economic viability of feedlot sheep fed different levels of roughage, concentrate, and water.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 3, p. 1595-1606, maio/jun. 2016.
DOI:  10.5433/1679-0359.2016v37n3p1595
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate performance and economic viability of producing sheep fed different levels of roughage, concentrate, and water. Forty Santa Inês crossbred sheep with an average initial weight of 18.85 ± 2.80 kg and an average age of 5.0 ± 2.0 months were distributed in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement composed of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum, and 50% restriction), with 10 replicates. Water restriction had a negative effect (P<0.05) on the intakes of dry matter and nutrients and total and daily weight gains, regardless of the proportions of roughage and concentrate. Water restriction did not affect (P>0.05) feed conversion or feed conversion. Total weight gain, average daily gain, feed conversion, and feed efficiency were influenced by the proportions of roughage and concentrate. In conclusion, the diet with 70% roughage, associated with a water restriction of 50%, reduced the uptake of energy and protein, compromising the animal performance. The combination of the diet plus concentrate and water restricted to 50% of the free consumption provides a better cost-benefit ratio.
Palavras-Chave:  Animal produciton; Consumo de água; Consumo de alimento; Restrição de água; Water intake; Water restriction.
Thesagro:  Ganho de Peso; Ovino; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Feed intake; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156217/1/Gherman-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56410 - 1UPCAP - DD
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