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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LOPES, S. R.; GONTIJO NETO, M. M.; COUTO, F. C.; MILITÃO, D. D. de B.
Afiliação:  SINVAL RESENDE LOPES, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; FERNANDO CÉSAR COUTO, Emater; DÉBORA DIAS DE BRITTO MILITÃO, Sicoob Credioeste.
Título:  Cultivo da soja na região de Abaeté-MG: alternativa para a diversificação agropecuária.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 273).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 8, ODS 12.
Conteúdo:  Esta publicação relata as ações de Transferência de Tecnologia executadas no âmbito do projeto de cooperação técnica entre a Embrapa e o Sicoob Credioeste, no período de 2014 a 2019. Durante o projeto, foram conduzidas Unidades de Demonstração (UDs) e realizadas ações de divulgação na região de Abaeté-MG com enfoque na Integração Lavoura-Pecuária (ILP), apresentando cultivares de milho e sorgo em cultivos solteiros ou consorciados com capim braquiária para a produção de forragem para entressafra e a recuperação/renovação de pastagens. Também foram realizadas ações na área de bioinsumos com a utilização de inimigos naturais para o controle de pragas em lavouras de milho e sorgo.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Desenvolvimento regional; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Soja; Transferência de Tecnologia; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226935/1/CIRC-TEC-273-Cultivo-da-soja-na-regiao-de-Abaete-MG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29623 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  CNPq; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; CPATSA.
Título:  Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o valor de N-NH3/NT (7,89%) apresentando diferença significativa (P<0,05) com o tratamento com emurchecimento que obteve o menor valor de N-NH3/NT (6,35%). A silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha aditiva com fubá de milho melhorou o valor de MS e o valor de PB, podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. [Effect of the addition of ground corn in the fermentation profile of the ensilage of the residue of the extration of the palmetto of pejibaye (Bactris gasipaes Kunth)]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the fermentativo profile of the ensilages of the agro-industrial residue of the extration of the palmetto of pejibaye in natura, aditivada with ground corn (10% of the gree... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Fubá de milho; Silagem de milho.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52655/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-fuba.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20626 - 1UPCRA - DD
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