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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ; Embrapa Arroz e Feijão. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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102.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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103.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. p. 211. Resumo 1133.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PAULO, F. S. DE; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R. Avaliação de práticas de manejo do solo sobre a fixação biológica de nitrogênio em condições de campo para a região Centro-Oeste. In: JORNADA CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Seropédica: UFRRJ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, V. O.; JUNIOR, E. B. da S.; XAVIER, G. R. Avaliação da pré-inoculação em feijão-caupi com inoculante polimérico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, V. O.; JUNIOR, E. B. da S.; XAVIER, G. R. Avaliação da pré-inoculação em feijão-caupi com inoculante polimérico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. A. de; SILVA JÚNIOR, E. B. da; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de consórcio de estirpes para inoculação em feijão-caupi. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. B. da; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M. Eficiência simbiótica das estirpes de Bradyrhizobium recomendadas para a cultura do feijão-caupi na região Centro-oeste do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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109.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, S. S.; PACHECO, R. S.; XAVIER, G. R.; ARAUJO, J. L. S. de. Eficiência de Microvirga vignae como bactéria fixadora de Nitrogênio em simbiose com leguminosas de grãos. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da; XAVIER, G. R.; LEITE, L. F. C. Enzimas do solo em áreas sob sistemas agroflorestais no munícipio de Esperantina, Piauí. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 95 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. J. de; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Estudo do comportamento reológico da mistura carboximetilcelulose/amido e seu uso como veículo de inoculação rizobiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.].

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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112.Imagem marcado/desmarcadoNOSOLINE, S.; PAULO, F.; LEITE, J.; LIMA, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Fenótipo de bactérias isoladas de nódulos de Crotalaria spp. cultivadas num sistema de produção agroecológica. Cadernos de Agroecologia, v.6, n.2, 2011. Resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2011, Forlateza/CE

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Fixação Biológica de nitrogênio na cultura do feijão-caupi em Roraima. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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114.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; KNUPP, A. M.; CORREIA, M. E. F.; ALVES, B. J. R. Relação entre plantas geneticamente modificadas e organismos de solo. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 219-235

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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115.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; KNUPP, A. M.; CORREIA, M. E. F.; ALVES, B. J. R. Relação entre plantas geneticamente modificadas e organismos do solo. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa: Universidade Federal de Viçõsa, 2011. 390 p. 220-235

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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116.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ALCANTARA, DE M. C. M. R.; ROCHA, M. DE M. Contribuição da fixação biológica de nitrogynio no avanço tecnológico do melhoramento genético do feijão-caupi. In: XXV REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA. I congresso Nacional de Microorganismos Promotores del Crecimiento Vegetal. Libro de resúmenes programa.50 años de investigación en inoculantes como estrategia de desarrollo sostenible (1960-2011). Piriápolis, Maldonado, Uruguay, setiembre 4 al 9, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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117.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER, G. R.; MARSON, B. F.; RUMJANEK, N. G. Contribuição de estirpes de Bradyrhizobium para a nodulação e rendimento de grãos de feijão-caupi em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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118.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; MARSON, B. F.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Contribuição de estirpes de rizóbio para o desenvolvimento e produtividade de grãos de feijão-caupi em Roraima. Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 4., p. 749-758, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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119.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; MARTINS, C. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Comunidade bacteriana como indicadora do efeito de feijoeiro geneticamente modificado sobre organismos não alvo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 12, p. 1692-1699, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; OLIVEIRA, P. J. Desenvolvimento de veículo de inoculação à base de spirulina/carboximetilcelulose: estudo da viscosidade, da estabilidade e da sobrevivência de céluas de rizóbios In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIAS DOS MATERIAIS, 21., 2014, Cuibá. [Trabalhos apresentados...]. Cuiabá: UNESP, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; D. Cabral Barreiros, UESB; L. Silva Oliveira, Embrapa Caprinos; A. Lima Ferreira, UESC; R. Martins Maurício, PUCESC; J. A. Gomes Azevedo, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB; L. Fernandes Sousa, UFMG; P. Gomes da Cruz, UESB.
Título:  Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura no Nordeste brasileiro vem se destacando e a região sul da Bahia acompanha esse desenvolvimento com agroindústrias sendo instaladas por toda região, o que vem gerando resíduos agroindustriais que podem ser aproveitados na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos resíduos gerados pelas agroindústrias processadoras de polpas de frutas da região sul da Bahia para alimentação de ruminantes. Os resíduos de frutas (caju, goiaba, graviola, manga e umbu) foram avaliados quanto a composição bromatológica, digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os teores de matéria seca variaram de 12,4% (Graviola) a 42,92% (umbu) e os de proteína bruta de 4,95% (Manga) e 10,7 (Graviola). Os teores de parede celular foram elevados, destacando-se o umbu com os valores mais elevados de fibra detergente neutro (FDN, 88%) e fibra detergente ácido (FDA, 74,8%) e a casca da Manga com os menores valores, 23,7% de FDN e 14,5% de FDA. Quanto aos valores de digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal, destacou-se a casca de Manga, Enquanto os resíduos de Goiaba e Umbu foram inferiores aos demais. Os resíduos de frutas estudados apresentaram potencial para serem utilizados como alternativa na alimentação de ruminantes, porém são necessários estudos envolvendo resposta animal.
Palavras-Chave:  Degradação; Fruit; Produção de gases; ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Fruta; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37256 - 1UPCAP - PP0056900569
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