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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. S.; OLIVEIRA, G. A. De; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA, L. L.; SILVI, R. R.; FERREIRA, D. M. F.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R. Digestibilidade aparente dos nutrientes em cordeiros de três classes sexuais alimentados individualmente ou em grupo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; CHAVES, A. V. Development of mathematical models to predict dry matter intake in feedlot Santa Ines rams. Small Ruminant Research, v. 112, n. 1/3, p. 78-84, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, F. F. Da; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, E. S. De O.; OLIVEIRA, B. S. Bovinos alimentados com silagem da raiz da mandioca: consumo e digestibilidade In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, F. M. De; AZEVÊDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; RAMOS, I. De M.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, B. S.; SOUZA, L. L. Cinética de fermentação ruminal in vitro da casca de cacau submetida a tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de. Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 426-439, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, F. M. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CABRAL, I. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, B. S.; VIEIRA, P. A. S. Kinetics in vitro of ruminal fermentation of cocoa husks subjected to alkali and heat treatment. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 6, p. 3897-3908, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, K. A. M. de; FERNANDES, H. J.; SOUZA, N. K. de P. Predição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 391-402, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, G. S.; AZEVEDO, J. A. G.; CAIRO, F. C.; SILVA, C. S. da; SOUZA, L. L.; NUNES, F. dos S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, R. R. Proportions of concentrate and rehydrated ground grain corn silage at different storage times for better use of starch by lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 4, 297, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, L. L.; NASCIMENTO, L. S. Avaliação nutricional das silagens de seis genótipos de sorgo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos. Equações de predição do consumo de matéria seca por ovinos da raça Santa Inês confinados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Zootec 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, A. S. L.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, J. A. G.; BARBOSA, L. D.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDÃO, L. G. N. Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 967-973, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
D. C. Barreiros, UESB; L. S. Oliveira, CNPC; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; J. R. R. Dórea, UESC; A. L. C. Franco, CNPq; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq. |
Título: |
Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternatia de alimentação para os ruminantes na forma de silagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,82) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbica ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da torta de dendê na silagem elevou os teores de MS (21,06%) e PB (7,79%), reduziu os valores de N-NH3/NT (3,73%) e de perda de MS (0,82) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha aditivada com torta de dendê melhorou os parâmetros de fermentação e o valor de PB. podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144278/1/ID-37217.pdf
|
Marc: |
LEADER 02396nam a2200253 a 4500 001 1162389 005 2016-06-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARREIROS, D. C. 245 $aEfeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternatia de alimentação para os ruminantes na forma de silagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,82) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbica ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da torta de dendê na silagem elevou os teores de MS (21,06%) e PB (7,79%), reduziu os valores de N-NH3/NT (3,73%) e de perda de MS (0,82) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha aditivada com torta de dendê melhorou os parâmetros de fermentação e o valor de PB. podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. 650 $aAlimento 650 $aNutrição 653 $aRuminantes 653 $aTorta de dendê 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aFRANCO, A. L. C. 700 1 $aPEDREIRA, M. S. 700 1 $aLOURES, D. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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