|
|
Registros recuperados : 79 | |
41. | | FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
42. | | BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
43. | | PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N. Efeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
44. | | VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; CHAVES, A. V. Development of mathematical models to predict dry matter intake in feedlot Santa Ines rams. Small Ruminant Research, v. 112, n. 1/3, p. 78-84, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
45. | | FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
46. | | ARAGÃO, A. S. L.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, J. A. G.; BARBOSA, L. D.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDÃO, L. G. N. Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 967-973, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
47. | | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, L. L.; NASCIMENTO, L. S. Avaliação nutricional das silagens de seis genótipos de sorgo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
48. | | ALMEIDA, F. M. De; AZEVÊDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; RAMOS, I. De M.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, B. S.; SOUZA, L. L. Cinética de fermentação ruminal in vitro da casca de cacau submetida a tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
49. | | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; RODRIGUES, E. L. De O.; SOUZA, D. D. Comportamento ingestivo de bovinos alimentados com silagem da raiz da mandioca. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
50. | | OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de. Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 426-439, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
51. | | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
52. | | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
53. | | FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
54. | | VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, F. F. da; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, A. B. dos; SOUZA, L. L.; SANTOS, R. D. dos. Parâmetros ruminais e balanço de nitrogênio em bovinos alimentados com silagem da raiz de mandioca. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 8, p. 883-890, ago. 2017. Título em inglês: Ruminal parameters and nitrogen balance in fed cattle feeding with cassava root silage. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
55. | | AZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. Nutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
56. | | MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
57. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
58. | | CABRAL, I. dos S.; AZEVEDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; NOGUEIRA, A. S.; SOUZAM L. L.; OLIVEIRA, G. A. de. Performance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product. Tropical Animal Health and Production, v. 45, p. 1737-1743, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
59. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. Performance, heat production and methane emission in dairy heifers under different nutritional plans In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
60. | | DETMANN, E.; SOUZA, M. A. DE; VALADARES FILHO, S. DE C.; QUEIROZ, A. C. DE; BERCHIELLI, T. T.; SALIBA, E. DE O. S.; CABRAL, L. DA S.; PINA, D. DOS S.; LADEIRA, M. M.; AZEVEDO, J. A. G. Métodos para análise de alimentos. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2012 214 p. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 79 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2018 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Alves Oliveira Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Alexandre Lima Ferreira, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Rogério Martins Maurício, Universidade Federal de São João del-Rei; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Camilla Flávia Portela Gomes da Silva, Instituto Federal de Educação/Ciência e Tecnologia Baiano; José Augusto Gomes de Azevêdo, Universidade Estadual de Santa Cruz; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200014 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12 Holandês, 12 Gir e 12 Girolando F1 (½ Holandês × ½ Gir) - foram alojadas em sistema ?tie-stall? e distribuídas aleatoriamente, tendo-se adotado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3 (planos alimentares e grupos raciais). As dietas foram formuladas para possibilitar ganhos de peso de 200, 400 e 800 g por dia, correspondentes aos planos alimentares de 11, 14 e 19 g kg-1 de peso corporal (PC), respectivamente. As novilhas Gir dentro do plano de 11 g kg-1 consumiram mais matéria seca, fração fibrosa (g kg-1 de PC-0,75) e energia metabolizável (kcal de PC-0,75) do que as novilhas Girolando e Holandês. A digestibilidade do extrato etéreo foi 13,85% superior para as novilhas Gir, em comparação às Girolando F1 no plano de 19 g kg-1. O aumento do plano nutricional tem efeito quadrático no consumo de nutrientes e linear no ganho de peso médio diário, mas não influencia o coeficiente de digestibilidade. Novilhas Gir leiteiras e Girolando F1 apresentam eficiência nutricional semelhante à das novilhas Holandês. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Gir leiteiro; Ingestão. |
Thesaurus NAL: |
Girolando; Ingestion; Nitrogen; Nitrogen balance; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189077/1/Artigo-PAB-Samarini-Nutritional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174564/1/Nutritional-plans-on-the-intake-digestibility-and-performance.pdf
|
Marc: |
LEADER 03778naa a2200349 a 4500 001 2102245 005 2022-08-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200014$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, C. A. A. 245 $aNutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12 Holandês, 12 Gir e 12 Girolando F1 (½ Holandês × ½ Gir) - foram alojadas em sistema ?tie-stall? e distribuídas aleatoriamente, tendo-se adotado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3 (planos alimentares e grupos raciais). As dietas foram formuladas para possibilitar ganhos de peso de 200, 400 e 800 g por dia, correspondentes aos planos alimentares de 11, 14 e 19 g kg-1 de peso corporal (PC), respectivamente. As novilhas Gir dentro do plano de 11 g kg-1 consumiram mais matéria seca, fração fibrosa (g kg-1 de PC-0,75) e energia metabolizável (kcal de PC-0,75) do que as novilhas Girolando e Holandês. A digestibilidade do extrato etéreo foi 13,85% superior para as novilhas Gir, em comparação às Girolando F1 no plano de 19 g kg-1. O aumento do plano nutricional tem efeito quadrático no consumo de nutrientes e linear no ganho de peso médio diário, mas não influencia o coeficiente de digestibilidade. Novilhas Gir leiteiras e Girolando F1 apresentam eficiência nutricional semelhante à das novilhas Holandês. 650 $aGirolando 650 $aIngestion 650 $aNitrogen 650 $aNitrogen balance 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aGir leiteiro 650 $aIngestão 653 $aBalanço de nitrogênio 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aSILVA, C. F. P. G. da 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|