Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 92
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de. Pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã na alimentação de novilhas de origem leiteira. Pasturas Tropicales, v. 26, n. 3, p. 29-38, 2004. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOBRINHO JÚNIOR, C. de M.; MENDONÇA, D. C.; AZEVEDO, G. P. C. de; GONÇALVES, C. A. Épocas de vedação e utilização de capineiras de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) no nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 54., 2002, Goiânia. Anais/resumos. Goiânia: SBPC, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da. Estudo do componente alimentar do gado leiteiro em pequenas propriedades na região Nordeste do estado do Pará e aproveitamento de alimentos alternativos regionais. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E. Efeito da proporção de casca de semente na composição química da torta de amêndoa de dendê. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S. Fósforo, leguminosas e nitrogênio no melhoramento de pastagem de capim jaraguá em Marabá, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 7 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; SERRÃO, E. A. S. Fosforo, leguminosas, quicuio da Amazônia e manejo no melhoramento de pastagem de capim colonião em São João do Araguaia, Pará. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; SERRÃO, E. A. de S. Fósforo, leguminosas, quicuio da Amazônia e manejo no melhoramento de pastejo de capim colonião (Panicum maximum) em São João do Araguaia, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A. Formação e uso de pastagem de capim - tobiatã para produção de leite em pequenas propriedades. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 folder. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da. Formação e utilização de capineira. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 75-84. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da. Produtividade leiteira em pequenas propriedades do nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARAO, A. P.; COSTA, P. A. da. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte. Pasturas Tropicales, v. 22, n. 3, p. 28-34, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETO, J. F.; VEIGA, J. B. da; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P. Produção de gramíneas e leguminosas forrageiras no estado do Pará. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais. Belém: SBZ, 1978. p. 377-378.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; SERRÃO, E. A. S. Produção de matéria seca de novos germoplasmas forrageiros em quatro idades de corte em São João do Araguaia-PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de. Produção de leite em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, sob dois níveis de suplementação concentrada no Nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P. Produção de leite em pastagem de capim-marandu sob dois níveis de concentrado em Terra Alta, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 32 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A. Produção forrageira e valor nutritivo dos capins: quicuio-da-amazônia, marandu, tobiatã, andropógon e tanzânia-1 em quatro idades de corte. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 31 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E. Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 15 p. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; TEIXEIRA NETO, J. F.; AZEVEDO, G. P. C. de; NERY, A. P. Avaliação de forrageiras em savanas mal drenadas da Ilha de Marajó. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 13 p. (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A. Avaliação de pastagem de capim-braquiarão em pastejo rotacionado, Castanhal, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 23 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A. Avaliação de pastagem de capim-braquiarão em pastejo rotacionado, Castanhal, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Leite, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 92
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Cattle milk; Concentrated supplementation; Custo de alimentação; Disponibilidade de forragem; Feeding cost; Forage availability; novilhas - suplementação alimentar; novilhas leiteiras - pastagem; Suplementação alimentar; Suplementação concentrada.
Thesagro:  Alimentação; Análise econômica; Custo; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilho Leiteiro; Nutrição animal; Panicum Maximum; Pastagem; Proteína Bruta; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38170 - 1UMTFL - PP1180611806
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional