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Registros recuperados : 12 | |
4. | | BOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R. Ensaio de proficiência em laboratórios de nutrição animal para amostras de feno de alfafa e sal mineral candidatas a material de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. p. 123 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | MELO, M. L.; SILVA, P. H. T. da; SILVA, E. B. C. da; MAGALHÃES, L.; GONÇALVES, J. L.; VASCONCELOS, A. M. de. Atributos fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados nas condições do Semiárido nordestino. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | MUNIZ, M. M. M.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LOBO, R. N. B.; SILVA, P. H. T. da. Características raciais de ovinos da raça Morada Nova e seus impactos sobre o descarte involuntário de animais: resultados preliminares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | FACÓ, O.; SILVA, P. H. T. da; SHIOTSUKI, L.; LÔBO, R. N. B.; SILVA, K. de M.; MORAIS, O. R. de. O padrão racial e o melhoramento genético da raça Morada Nova. Revista Arco, Bagé, v. 1, n. 2, p. 7-9, maio, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; COSTA, J. B.; GOMES, D. P.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P. Medidas de parâmetros fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA, P. H. T. da; MELO, F. C. C. de; SILVA, A. C. F. da; MENEZES JÚNIOR, E. L. de; LAMDIM, A. V.; VASCONCLEOS, A. M. de. Variação circadiana dos parâmetros fisiológicos de caprinos e ovinos de diferentes raças na região de Sobral, CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | LANDIM, A. V.; OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; SOUSA, D. R. de; CARVALHO, J. F. de; PINHEIRO, R. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Respostas de medidas fisiológicas de cordeiras Morada Nova em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/10/1993 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Autoria: |
AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA, R. N. G. |
Afiliação: |
GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Recuperação e utilização de pastagens de capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa) na engorda de novilhos em Marabá, Pará. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o efeito da adubação fosfatada, nitrogenada e introdução de leguminosas na recuperação e utilização de pastagem de capim-jaraguá foi realizado um estudo utilizando-se um pasto de 25 anos em solo Podzolico Vermelho Amarelo com concreções, para engorda de novilhos. Entre 1978 e 1980 foram testados os seguintes métodos de recuperação: A- limpeza das invasoras; B- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O5/ha) mais leguminosas; e C- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O/ha) mais nitrogênio (75kg de N/ha). No primeiro período experimental, as pastagens sob o método A foram utilizadas nas taxas de lotação de 0,5, 1,0 e 1,5 an./ha e os métodos B e C nas de l,0, 1,5 e 2,0an./ha. Neste período, método C foi estudado somente por 196 dias devido a acentuada degradação ocorrida nas pastagens, enquanto a comparação dos métodos A e B continuou por ate 364 dias. No primeiro período experimental, enquanto o método C foi testado, não houve diferenças significtivas nos ganhos de peso por animal e por hectare entre os métodos A,B e C, possivelmente devido ao pequeno período de comparação. Houve diminuição no ganho diário com o aumento da taxa de lotação nas pastagens sob os métodos A e B. Na comparação prolongada dos mesmos, independente de taxa de lotação, o metodo B foi superior em ganho de peso por animal e por hectare. Estas diferenças foram atribuidas ao melhor valor nutritivo proporcionado pelas leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Adubacao fosfatada; Adubacao nitrogenada; Bovine; Brasil; Degradada; Fattening; Feed grasses; Fertilizer; Forrageira; Fosfatada; Grass; Jaraguá; Leguminous; Marabá; Nitrogenada; Pará; Pastagem degradada; Pasture; Pasture degradated; Phosphate; Reclamation; Recuperacao; Uso. |
Thesagro: |
Adubação; Alimentação; Bovino; Capim; Capim Jaraguá; Engorda; Forragem; Fosfato; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Hyparrhenia Rufa; Leguminosa; Nitrogênio; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; cattle; forage; nitrogen; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32667/1/CPATU-BP134.pdf
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Marc: |
LEADER 03232nam a2200697 a 4500 001 1380483 005 2020-07-23 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de 245 $aRecuperação e utilização de pastagens de capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa) na engorda de novilhos em Marabá, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a38 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 134). 520 $aObjetivando avaliar o efeito da adubação fosfatada, nitrogenada e introdução de leguminosas na recuperação e utilização de pastagem de capim-jaraguá foi realizado um estudo utilizando-se um pasto de 25 anos em solo Podzolico Vermelho Amarelo com concreções, para engorda de novilhos. Entre 1978 e 1980 foram testados os seguintes métodos de recuperação: A- limpeza das invasoras; B- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O5/ha) mais leguminosas; e C- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O/ha) mais nitrogênio (75kg de N/ha). No primeiro período experimental, as pastagens sob o método A foram utilizadas nas taxas de lotação de 0,5, 1,0 e 1,5 an./ha e os métodos B e C nas de l,0, 1,5 e 2,0an./ha. Neste período, método C foi estudado somente por 196 dias devido a acentuada degradação ocorrida nas pastagens, enquanto a comparação dos métodos A e B continuou por ate 364 dias. No primeiro período experimental, enquanto o método C foi testado, não houve diferenças significtivas nos ganhos de peso por animal e por hectare entre os métodos A,B e C, possivelmente devido ao pequeno período de comparação. Houve diminuição no ganho diário com o aumento da taxa de lotação nas pastagens sob os métodos A e B. Na comparação prolongada dos mesmos, independente de taxa de lotação, o metodo B foi superior em ganho de peso por animal e por hectare. Estas diferenças foram atribuidas ao melhor valor nutritivo proporcionado pelas leguminosas. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $aforage 650 $anitrogen 650 $apastures 650 $aAdubação 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aCapim 650 $aCapim Jaraguá 650 $aEngorda 650 $aForragem 650 $aFosfato 650 $aGanho de Peso 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHyparrhenia Rufa 650 $aLeguminosa 650 $aNitrogênio 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aAdubacao fosfatada 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aDegradada 653 $aFattening 653 $aFeed grasses 653 $aFertilizer 653 $aForrageira 653 $aFosfatada 653 $aGrass 653 $aJaraguá 653 $aLeguminous 653 $aMarabá 653 $aNitrogenada 653 $aPará 653 $aPastagem degradada 653 $aPasture 653 $aPasture degradated 653 $aPhosphate 653 $aReclamation 653 $aRecuperacao 653 $aUso 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. G.
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