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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F. |
Afiliação: |
Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG. |
Título: |
Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao. |
Palavras-Chave: |
Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
AZEVÊDO, D. M. M. R.; COSTA, J. V. |
Afiliação: |
Danielle Maria Machado Ribeiro Azevêdo, Embrapa Meio-Norte; Jandson Vieira Costa, Estagiário/ Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Manejo da fêmea bovina na propriedade leiteira. Parte 1- Final da gestação e parto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: Acesso em: 18 nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Deve-se considerar que o feto ganha metade de seu peso ao nascimento no terço final da gestação. Neste período a prioridade deixa de ser a vaca e passa a ser o feto em desenvolvimento. Assim, caso haja alguma deficiência na alimentação fornecida à vaca, suas reservas corporais serão mobilizadas para que o desenvolvimento fetal não seja prejudicado e isso, poderá vir a acarretar cetose, um dos distúrbios metabólicos mais freqüentes na propriedade leiteira. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.agrolink.com.br/colunistas/ColunaDetalhe.aspx?CodColuna=3361
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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