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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; COSTA, S. R. da; SOUZA, R. R. C. de; FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SONIANE RODRIGUES DA COSTA, Doutoranda daUniversidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; REJANILDO ROBSON CÂNDIDO DE SOUZA, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA. |
Título: |
Híbridos de Psidium: compatibilidade de cruzamentos e aspectos genéticos para controle de Meloidogyne enterolobii. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde o primeiro registro da presença destrutiva de Meloidogyne enterolobii, em 2001, em áreas de goiabeira no Vale do São Francisco (VSF), nos estados da Bahia e de Pernambuco, a ocorrência desse nematoide passou a ter dimensão nacional, sendo relatado em outros 17 estados brasileiros, constituindo-se no principal desafio para a cultura. Práticas de controle do patógeno, como uso de nematicidas, controle biológico, adubações nitrogenadas, plantas não hospedeiras e manejo integrado, têm efeito limitado ou ineficiente (Freitas, 2012). O impacto inicial direto do nematoide na cultura da goiabeira foi estimado em quase US$ 70 milhões em todo o Brasil (Pereira et al., 2009), com redução inicial de até 50% da área plantada no VSF. |
Palavras-Chave: |
Guava; Meloidogyne enterolobii. |
Thesagro: |
Doença; Goiaba; Nematoide. |
Thesaurus Nal: |
Psidium. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144389/1/Carlos-Antonio-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BUENO, G. W.; LEMAINSKI, D.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; AZEVEDO, D. B. de; MATTOS, B. O. |
Afiliação: |
GUILHERME WOLFF BUENO, doutorando UNB; DIOGENES LEMAINSKI, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UFRGS; BRUNO OLIVETTI MATTOS, doutorando UFLA. |
Título: |
Inserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras: um olhar sobre o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014. |
ISSN: |
1981-9951 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca da atividade e dos grupos sociais que se pretendem incluir. MenosA opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável; Peixe; Recurso pesqueiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169230/1/CNPASA-2014-rama.pdf
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Marc: |
LEADER 02444naa a2200265 a 4500 001 2082845 005 2017-12-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-9951 100 1 $aBUENO, G. W. 245 $aInserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras$bum olhar sobre o desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca da atividade e dos grupos sociais que se pretendem incluir. 650 $aAquicultura 650 $aCadeia produtiva 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aPeixe 650 $aRecurso pesqueiro 653 $aPiscicultura familiar 700 1 $aLEMAINSKI, D. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aAZEVEDO, D. B. de 700 1 $aMATTOS, B. O. 773 $tRevista em Agronegócios e Meio Ambiente$gv. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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