|
|
Registros recuperados : 37 | |
17. | | AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM SOBER 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. G. R. do; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
CYRO GUIMARÃES RIBEIRO DO NASCIMENTO, ADMINISTRADOR; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
Bovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26963, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26963 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil. |
Conteúdo: |
RESUMO - A bovinocultura de corte e os impactos gerados pela cultura estão sempre sendo debatidos pela mídia especializada, sociedade e pesquisadores. Responsável pela criação e manutenção de milhares de empregos diretos e indiretos, a bovinocultura de corte é um dos pilares do PIB do agronegócio nacional, sendo hoje peça central e estratégica para o País. As grandes transformações na bovinocultura de corte, ao longo das décadas,
obtidas por meio de ciência e tecnologia, proporcionaram crescimento de produtividade, tendo levado ao que tem sido chamado de efeito poupa-terra. Difundido em trabalhos que apontam mitigação de gases do efeito estufa e da agricultura, o efeito poupa-terra passou a ser debatido dentro da bovinocultura de corte. Com os dados disponibilizados pelo IBGE, foi possível mensurar e acompanhar o desenvolvimento da cultura no Centro-Oeste brasileiro. Utilizando o recorte temporal entre 2006 e 2017, o resultado obtido neste estudo aponta que a região poupou 11 milhões de hectares, frutos do uso crescente de tecnologias e investimentos que desenvolveram um sistema produtivo mais eficiente e sustentável.
ABSTRACT - Beef cattle production and the impacts generated by that culture are always being debated by the specialized media, society and researchers. Beef cattle production is responsible for the creation and maintenance of thousands of direct and indirect jobs, and it is one of the pillars of the national agribusiness GDP. It is also, nowadays, a centerpiece and strategic element for Brazil. The great transformations in beef cattle production over the decades, which were obtained through science and technology, have provided productivity growth, leading to what has been called the land-saving effect. Widespread in works that point to the mitigation of gases of greenhouse and agriculture, the land-saving effect started to be debated within beef cattle production. By using the data provided by IBGE, it was possible to measure and monitor the development of that culture in the
Midwestern Region of Brazil. When analyzing the period between 2006 and 2017, the result obtained in this study indicates that the region saved 11 million hectares, as a result of the increasing use of technologies and investments that developed a more efficient and sustainable production system. MenosRESUMO - A bovinocultura de corte e os impactos gerados pela cultura estão sempre sendo debatidos pela mídia especializada, sociedade e pesquisadores. Responsável pela criação e manutenção de milhares de empregos diretos e indiretos, a bovinocultura de corte é um dos pilares do PIB do agronegócio nacional, sendo hoje peça central e estratégica para o País. As grandes transformações na bovinocultura de corte, ao longo das décadas,
obtidas por meio de ciência e tecnologia, proporcionaram crescimento de produtividade, tendo levado ao que tem sido chamado de efeito poupa-terra. Difundido em trabalhos que apontam mitigação de gases do efeito estufa e da agricultura, o efeito poupa-terra passou a ser debatido dentro da bovinocultura de corte. Com os dados disponibilizados pelo IBGE, foi possível mensurar e acompanhar o desenvolvimento da cultura no Centro-Oeste brasileiro. Utilizando o recorte temporal entre 2006 e 2017, o resultado obtido neste estudo aponta que a região poupou 11 milhões de hectares, frutos do uso crescente de tecnologias e investimentos que desenvolveram um sistema produtivo mais eficiente e sustentável.
ABSTRACT - Beef cattle production and the impacts generated by that culture are always being debated by the specialized media, society and researchers. Beef cattle production is responsible for the creation and maintenance of thousands of direct and indirect jobs, and it is one of the pillars of the national agribusiness GDP. It is also, nowadays, a centerpiec... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agronegócio; Bovinocultura; Gado de Corte; Produtividade; Produto Interno Bruto; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150934/1/Bovinocultura-corte-efeito-poupa-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 03254naa a2200265 a 4500 001 2150940 005 2023-04-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26963$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, C. G. R. do 245 $aBovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil. 520 $aRESUMO - A bovinocultura de corte e os impactos gerados pela cultura estão sempre sendo debatidos pela mídia especializada, sociedade e pesquisadores. Responsável pela criação e manutenção de milhares de empregos diretos e indiretos, a bovinocultura de corte é um dos pilares do PIB do agronegócio nacional, sendo hoje peça central e estratégica para o País. As grandes transformações na bovinocultura de corte, ao longo das décadas, obtidas por meio de ciência e tecnologia, proporcionaram crescimento de produtividade, tendo levado ao que tem sido chamado de efeito poupa-terra. Difundido em trabalhos que apontam mitigação de gases do efeito estufa e da agricultura, o efeito poupa-terra passou a ser debatido dentro da bovinocultura de corte. Com os dados disponibilizados pelo IBGE, foi possível mensurar e acompanhar o desenvolvimento da cultura no Centro-Oeste brasileiro. Utilizando o recorte temporal entre 2006 e 2017, o resultado obtido neste estudo aponta que a região poupou 11 milhões de hectares, frutos do uso crescente de tecnologias e investimentos que desenvolveram um sistema produtivo mais eficiente e sustentável. ABSTRACT - Beef cattle production and the impacts generated by that culture are always being debated by the specialized media, society and researchers. Beef cattle production is responsible for the creation and maintenance of thousands of direct and indirect jobs, and it is one of the pillars of the national agribusiness GDP. It is also, nowadays, a centerpiece and strategic element for Brazil. The great transformations in beef cattle production over the decades, which were obtained through science and technology, have provided productivity growth, leading to what has been called the land-saving effect. Widespread in works that point to the mitigation of gases of greenhouse and agriculture, the land-saving effect started to be debated within beef cattle production. By using the data provided by IBGE, it was possible to measure and monitor the development of that culture in the Midwestern Region of Brazil. When analyzing the period between 2006 and 2017, the result obtained in this study indicates that the region saved 11 million hectares, as a result of the increasing use of technologies and investments that developed a more efficient and sustainable production system. 650 $aBeef cattle 650 $aAgronegócio 650 $aBovinocultura 650 $aGado de Corte 650 $aProdutividade 650 $aProduto Interno Bruto 650 $aTecnologia 700 1 $aAZEVEDO, D. B. de 700 1 $aCASAGRANDA, Y. G. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 39, n. 3, e26963, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|