|
|
Registros recuperados : 45 | |
16. | | AZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L. Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. In: CONGRESSO DA SOBER, 50., 2012, Vitória, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. [Vitória]: SOBER: UFES, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A. A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 117-130 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
15/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L. |
Afiliação: |
DENISE BARROS AZEVEDO, UNB; FELIPE PELISSARI COMPARIN, UCS; LUCIANO GEBLER, CNPUV; KARIM MARINI THOMÉ, UNB; RAISSA MACEDO LACERDA OSORIO, UNB. |
Título: |
Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 50., 2012, Vitória, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. [Vitória]: SOBER: UFES, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar se um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra está enfrentando dificuldades, e quais seriam elas, bem como identificar possíveis oportunidades que possam impactar na continuidade desta cadeia, através da metodologia de pesquisa exploratória, com caráter qualitativo e quantitativo quanto à abordagem metodológica, e, descritivo-explicativa quanto aos objetivos e levantamento de bibliografia. A coleta de informações foi realizada pelo método de entrevistas semiestruturadas, por meio de questionário. Os resultados indicaram que os produtores vêm enfrentando problemas de ordem produtiva e comercial, como fatores vinculados à mão de obra e clima, estabilização de preços, baixo consumo nacional da fruta, dentre outros, podendo ser amenizados pela introdução de técnicas, variedades e controle de custos. Além disso, a introdução paralela de novas culturas similares, como uva e pêra, pode aperfeiçoar o processo produtivo pela redução do custo. Palavras-chave: Maleicultura, produtividade, competitividade. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Produtor rural; Rio Grande do Sul; Vacaria. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Economia; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123958/1/AZEVEDO-50SOBER-2012-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01954nam a2200253 a 4500 001 1940091 005 2015-05-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. 245 $aCompetitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 50., 2012, Vitória, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. [Vitória]: SOBER: UFES$c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar se um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra está enfrentando dificuldades, e quais seriam elas, bem como identificar possíveis oportunidades que possam impactar na continuidade desta cadeia, através da metodologia de pesquisa exploratória, com caráter qualitativo e quantitativo quanto à abordagem metodológica, e, descritivo-explicativa quanto aos objetivos e levantamento de bibliografia. A coleta de informações foi realizada pelo método de entrevistas semiestruturadas, por meio de questionário. Os resultados indicaram que os produtores vêm enfrentando problemas de ordem produtiva e comercial, como fatores vinculados à mão de obra e clima, estabilização de preços, baixo consumo nacional da fruta, dentre outros, podendo ser amenizados pela introdução de técnicas, variedades e controle de custos. Além disso, a introdução paralela de novas culturas similares, como uva e pêra, pode aperfeiçoar o processo produtivo pela redução do custo. Palavras-chave: Maleicultura, produtividade, competitividade. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEconomia 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aCompetitividade 653 $aProdutor rural 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVacaria 700 1 $aCOMPARIN, F. P. 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aTHOMÉ, K. M. 700 1 $aOSÓRIO, R. M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|