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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.
Afiliação:  JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, Estagiário/CNPA; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, Estagiário/CNPA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA.
Título:  Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim.
Palavras-Chave:  Forrageira; Semiárido.
Thesagro:  Gergelim.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207846/1/BOL101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28693 - 1UMTFL - DD
CPAMN32792 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/07/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; GONÇALVES, G. S.; SILVA, J. F. da; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; GERLÂNDIO SUASSUNA GONÇALVES, CAPES; JOSÉ FERREIRA DA SILVA, UFAM; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF.
Título:  Período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura da laranja no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 159).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da laranja, no Estado do Amazonas, apesar de não figurar como principal cultura de importância econômica, tem ampliado áreas de cultivo, já ultrapassando 4.000 hecatares (SEPROR, 2013). Rio Preto da Eva figura como o município com maior produção, com mais de 30% da área plantada no Estado. Além de condições climáticas favoráveis, que permitem a produção durante todo o ano, a demanda por frutos de laranja no Estado é crescente, resultando em ganhos satisfatórios por parte dos produtores dessa cultura. Contudo, como todo cultivo agrícola, os pomares citrícolas estão sujeitos a uma série de eventos que podem afetar a sua produção. Dentre esses fatores, destaca-se a interferência de plantas infestantes, sobretudo em decorrência da alta pluviosidade da região, competindo pelos meios de produção, principalmente nutrientes.
Thesagro:  Laranja.
Thesaurus NAL:  Oranges.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127340/1/ComunicadoTecnico-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30749 - 1UMTFL - DDOnline
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