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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MULLER, M. D.; PYLES, M. V.; PACIULLO, D. S. C.; MARTINS, C. E.; BRIGHENTI, A. M.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; Marcela V. Pyles, UFLA; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
Uso do pinhão-manso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF : Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 232-248. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo consorciado; Produção de biodiesel; Produção de pinhão-manso. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209540/1/Cap-Lv-PinhaoManso-Muller-Pinhao.pdf
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Marc: |
LEADER 00744naa a2200217 a 4500 001 2119286 005 2023-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, M. D. 245 $aUso do pinhão-manso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 232-248. 653 $aCultivo consorciado 653 $aProdução de biodiesel 653 $aProdução de pinhão-manso 700 1 $aPYLES, M. V. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 773 $tIn: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF : Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; COSTA, A. C. F. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; Antônio Cláudio Ferreira da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Produção integrada viabiliza certificação de propriedades de lima ácida 'Tahiti' no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 144). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG) é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e pela presença de diversas instituições de apoio àagricultura, tanto públicas (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais - Emater- MG, Embrapa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Senar-MG, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba - Codevasf, Distrito de Irrigação de Jaíba - DIJ, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig, Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais - Faemg e Central Exportaminas) quanto privadas, a exemplo da Centraljai, importante central de associações de produtores de limão, que tem papel decisivo no beneficiamento e na comercialização da produção local, pois possui uma empacotadora sob sua responsabilidade. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, em que a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão 'Tahiti', pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis, que asseguram a qualidade e produtividade da cultura e prioriza princípios baseados na sustentabilidade, em que se tem maior controle tanto na utilização dos recursos naturais como na regulação de insumos poluentes, a fim de possibilitar o correto monitoramento do processo e a verificação de todo o sistema. MenosA produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG) é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e pela presença de diversas instituições de apoio àagricultura, tanto públicas (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais - Emater- MG, Embrapa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Senar-MG, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba - Codevasf, Distrito de Irrigação de Jaíba - DIJ, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig, Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais - Faemg e Central Exportaminas) quanto privadas, a exemplo da Centraljai, importante central de associações de produtores de limão, que tem papel decisivo no beneficiamento e na comercialização da produção local, pois possui uma empacotadora sob sua responsabilidade. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, em que a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opçã... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31025/1/comunicado-144ID27576.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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