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Registros recuperados : 527 | |
141. | | AZEVEDO, C.; DUNISCH, O.; CALIRI, G.; REIS, N.; GASPAROTTO, L.; BAUCH, J.; LEEUWEN, J. van. Tree growth and wood quality of Ceiba pentandra (sumauma) grown of "terra firme" and "varzea" sites. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Programa and abstracts... Hamburg: University, 2000. p. 260. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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142. | | AZEVEDO, C.; MARQUES, D. K. S.; CASAL, G.; AMARAL, C. M. C.; MATOS, P.; MATOS, E. Ultrastructural re-descripton of Henneguya piaractus (Myxozoa), a parasite of the freshwater fish piaractus mesopotamicus (teleostei, Characidae) from the Paraguai River, Brazil. Acta Protozoologica, v. 49, p. 115-120, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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143. | | AZEVEDO, C.; CASAL, G.; MARQUES, D. K. S.; SILVA, E.; MATOS, E. Ultrastructure of Myxobolus brycon n. sp. (Phylum Myxozoa), parasite of the Piraputanga Fish Brycon hilarii (Teleostei) from Pantanal (Brazil). Journal of Eukaryotic Microbiology, v. 58, n. 2, p. 88-93, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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144. | | SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Transferência de tecnologia na produção integrada de citros no Amazonas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 15 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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148. | | SILVA, K. E. da; SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B. Dinâmica florestal, estoque de carbono e fitossociologia de uma floresta densa de terra-firme na Amazônia Central. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 193-201, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 527 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, I. A. de; SOUZA, V. S. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Ivan Alves de Souza, EMATER-MG; Vanderley Soares Souza, EMATER-MG. |
Título: |
Produção integrada viabiliza exportação da lima ácida 'Tahiti' do perímetro irrigado de Jaíba (MG) para Europa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1853 |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, permitindo rastreabilidade de todo sistema, sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida Tahiti resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. MenosA produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de rec... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36221/1/ID27198pdf1853.pdf
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Marc: |
LEADER 02582nam a2200193 a 4500 001 1873550 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aProdução integrada viabiliza exportação da lima ácida 'Tahiti' do perímetro irrigado de Jaíba (MG) para Europa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1853 520 $aA produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, permitindo rastreabilidade de todo sistema, sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida Tahiti resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. 650 $aFruta Cítrica 650 $aProdução Integrada 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, I. A. de 700 1 $aSOUZA, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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