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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; LIMA, J. R.; FEITOZA, E. M. B. de A. C.; MEDEIROS, R. A. F. Produção de sideróforos por leveduras antagônicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS FILHO, H. P.; AZEVEDO, C. L. L.; CÔRTES, A. B.; MELO, R. L. de.
Afiliação:  José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Arlete Barreto Côrtes, ADAB; Ricardo Lopes de Melo, UFRPE.
Título:  Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na produção integrada de citros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Preservação e qualidade ambiental 5.
Conteúdo:  Uma tendência mundial na agropecuária é a certificação não apenas dos produtos, mas também de todo processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor, ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. As tecnologias adotadas na Produção Integrada de Citros garantem a continuidade da produção ao longo dos anos, evitando a degradação do meio ambiente e garantindo a possibilidade de uso dos recursos naturais pelas gerações futuras (sustentabilidade). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros (PIC) em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. Foi iniciado no Litoral Norte do Estado com apenas cinco quadras de 1 hectare e, posteriormente, expandido para o Oeste e Semiárido da Bahia, para o Paraná e Amazonas, desenvolvendo tambémações em São Paulo, no período 2006 a 2007 e no Norte de Minas Gerais, no mesmo período, com especificidade para a lima ácida Tahiti. Esse projeto tem como principal objetivo preparar os produtores para se adequarem às exigênc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Cítrica; Mercado; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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