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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Afiliação:  Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo.
Título:  Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination.
Thesagro:  Ovino; Performance; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29305 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/08/2012
Data da última atualização:  24/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, L. L. G. G. da; RESENDE, A. S. de; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M; AZEVEDO, B. C. de; VIEIRA, M. S.; COLOMBARI, A. A.; TORRES, A. Q. A.; MATTA, P. da; PERIN, T. B.; FRANCO, A.
Afiliação:  UFRRJ; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; PESAGRO RIO; APOSENTADO EMBRAPA AGROBIOLOGIA; UNOESTE, SC; UNOESTE, SC; UNOESTE, SC; UNOESTE, SC; UFRRJ; UFRRJ; APOSENTADO DA EMBRAPA AGROBIOLOGIA.
Título:  Avaliação de conforto térmico em sistema silvipastoril em ambiente tropical.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivos Lationoamericano de producción animal, v. 20, n. 1-2, p.10-18
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação climática; Humidity index; Índice de umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38212 - 1UPCSP - PP2012.000952012.00095
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