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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PROIETTI JÚNIOR, A. A.; RODRIGUES, D. P.; ROGES, E. M.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  A. A. PROIETTI JÚNIOR, Unifap; D. P. RODRIGUES, Fundação Oswaldo Cruz; E. M. ROGES, Fundação Oswaldo Cruz; L. S. LIMA, Unifap; F. M. N. CARDOSO, UFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  First isolation and characterization of clinical signs of polymicrobial infection by Aeromonas jandiae, Aeromonas hydhophila and Edwardsiella tarda in disease outbreak of fingerlings Arapaima gigas (pirarucu).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The topic of bacterial polymicrobial infection, still little studied in fish farming, has been demonstrating to be an important cause of economic losses in aquiculture. The Brazilian national production of Arapaima gigas, Schinz 1822 (pirarucu) in 2014 was around 12 tons. In Brazil, there is little information on the diversity of bacteria in aquatic ecosystems, mainly on the pirarucu microbiota, as well as on the bacteria that cause diseases in this fish of great importance for Brazilian and Amazonian aquaculture. However, identification and characterization of diseases caused by bacteria are of great importance for the sustainability of productive chain of fish farming. The aim of this study was to report the first polymicrobial outbreak in newly acquired pirarucus from commercial fish farming, which resulted in significant financial losses, which resulted mortality of approximately 1,400 farmed fingerlings. Fish with and without external signs of bacteriosis were collected for bacteriological analyzes. The isolated bacterial strains were characterized according to traditional taxonomical analyses and were identified as Aeromonas jandaei, Aeromonas hydrophila, and Edwardsiella tarda. In the pirarucus tegument with aeromonose and edwardsielose, lesions that varied in shape, extension and size were observed, and such lesions occurred mainly in the tail and fins of the fish. Anorexia, loss of balance with erratic movement, reduction of respiratory movements, depigmentation alo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal parasite; Infecção polimicrobiana; Polymicrobial infection.
Thesagro:  Parasito de animal; Pirarucu.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166834/1/CPAF-AP-2017-First-isolation-and-characterization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17831 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  24/10/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Claúdio Luiz Leone Azevedo, CNPMF.
Título:  Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e qualidade.
Palavras-Chave:  Fruta com procedência; Rastreabilidade.
Thesagro:  Laranja; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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