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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997. |
Conteúdo: |
Este trabalho te o objetivo de avaliar o efeito do ataque de Cercospora sp. no rendimento de óleos essenciais e teor de safrol em biomassa em pimenta longa. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cercosporiosis; Embrapa Acre; Enfermedades fungales de las plantas; Granjas de demostración; Long pepper; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; RESEX Chico Mendes; Rio Branco (AC); Seringal Cachoeira; Seringal Pimenteira; Western Amazon; Xapuri (AC). |
Thesagro: |
Campo Experimental; Cercosporiose; Doença Fúngica; Mancha Foliar; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Cercospora; Crop production; Crop yield; Demonstration farms; Essential oils; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Piper longum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155449/1/27478.pdf
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Marc: |
LEADER 01834nam a2200541 a 4500 001 2155449 005 2023-07-31 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aAvaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum).$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento.$c1997 500 $aEdição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997. 520 $aEste trabalho te o objetivo de avaliar o efeito do ataque de Cercospora sp. no rendimento de óleos essenciais e teor de safrol em biomassa em pimenta longa. 650 $aCercospora 650 $aCrop production 650 $aCrop yield 650 $aDemonstration farms 650 $aEssential oils 650 $aFungal diseases of plants 650 $aLeaf spot 650 $aPiper longum 650 $aCampo Experimental 650 $aCercosporiose 650 $aDoença Fúngica 650 $aMancha Foliar 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAceites esenciales 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCercosporiosis 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aGranjas de demostración 653 $aLong pepper 653 $aProducción de cultivos 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRESEX Chico Mendes 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSeringal Cachoeira 653 $aSeringal Pimenteira 653 $aWestern Amazon 653 $aXapuri (AC) 700 1 $aPIMENTEL, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/08/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; DANIELE VASCONCELOS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Estudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em função das proporções dos componentes. O gráfico correspondente ao modelo selecionado foi analisado para definição de um ponto experimental que correspondesse às condições (proporções de componentes) que receberam melhor aceitação, por parte dos provadores. As proporções que promoveram melhor aceitação foram: 63-65% de polpa de graviola, 20-22% de EHS e 18,5-20% de açúcar. MenosEstudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em funçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Delineamento de misturas; Extrato hidrossolúvel de soja. |
Thesagro: |
Análise Física. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134073/1/0336-desenvolvimento-catie.pdf
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Marc: |
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