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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; KICHEL, A. N.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; GODINHO, V. B. |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; Valciane Barboza Godinho, Faculdade da Amazônia, Vilhena, RO. |
Título: |
Densidade de semeadura para capim-piatã em cultivo simultâneo com sorgo na safrinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado em área de Cerrado, em Campo Grande-MS, com o objetivo de avaliar densidades de semeadura do capim-piatã, para cultivo simultâneo com sorgo de corte e pastejo (cv. BRS 800), visando maior produção de forragem na safrinha. As forrageiras foram semeadas em fevereiro de 2009, em sistema plantio direto, e colhidas 60 dias após. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos, correspondendo às densidades de semeadura de 2; 4 e 6 kg/ha de sementes puras viáveis (SPV) de capim-piatã, com três repetições. Para avaliação da forragem produzida, nos estratos de 0-20 cm e acima de 20 cm do nível do solo, esses foram arranjados em subparcelas. As densidades de semeadura do capim-piatã não afetaram a produção de forragem do sorgo, que apresentou maior massa seca (MS) de forragem no estrato acima de 20 cm do solo. Com o aumento da densidade de semeadura do capim-piatã, ocorreu aumento linear na densidade de plantas estabelecidas do capim (2,67 plantas/m2 por kg/ha de SPV), na produção de lâminas foliares, no estrato acima de 20 cm do solo (129 kg/ha de MS por kg/ha de SPV), e na produção de colmos, nos dois estratos (36,5 kg/ha de MS por kg/ha de SPV). Quanto aos componentes da forragem total (capim e sorgo), o aumento na densidade de semeadura do capim-piatã não influenciou na massa seca de colmos e de inflorescências, mas promoveu aumento linear na massa seca de lâminas foliares, proporcionando forragem em maior quantidade e qualidade. |
Palavras-Chave: |
Consorciação de culturas; Piatã. |
Thesagro: |
Gramínea; Pastagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 187 | |
41. | | PAULINO, L. R.; NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N. de; AZEREDO, H. M. C. de. Fatias de banana liofilizadas como veículo probiótico: Influência da matriz de revestimento na sobrevivência e estabilidade dos probióticos In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 47 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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44. | | AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Lignocellulosic-based nanostructures and their use in food packaging. In: CERQUEIRA, M. A.; LAGARON, J. M.; CASTRO, L. M. P.; VICENTE, A. A. (Ed.). Nanomaterials for Food Packaging: Materials, Processing Technologies, and Safety Issues. Amsterdam: Elsevier, 2018. Cap. 3 p. 47-69 (Micro & Nano Technologies Series)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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57. | | OLIVEIRA FILHO, J. G.; NOBRE, C. C. O.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Atividade antifúngica em fase de vapor de óleos essenciais e suas combinações contra Botrytis Cinerea. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 715-719Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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59. | | AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; OLSEN, C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; McHUGH, T. H. Caracterização de filmes comestíveis de purê de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Vitória: Incaper, 2008..Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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