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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRA, F. L. Z.; MAGALHÃES, M. T. Q.; BATISTA, J. A. N.; OLIVEIRA, G. R.; FRAGOSOS, R. R.; SILVA, S. M. B.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; DIAS, S. C.; MONNERAT, R. G.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Isolamento de dois genes cry, codificadores de toxinas entomotóxicas com atividade para o bicudo do algodoeiro, Anthonomus grandis. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FIOCRUZ, 2005. p. 88. 9. SICONBIOL.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de.
Afiliação:  CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA.
Título:  Influência da temperatura da água sobre a temperatura de superfície de frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 298-301. SIAVS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens and submitted to treatments: T1 (control) = rainwater without thermic conditioning and T2 = rainwater with thermic conditioning (21 - 23 ° C). The temperature of the environment were measured through data loggers and body surface temperature through thermography image analysis. There was no effect of the water thermic treatment (T2) on the body surface temperature of the birds. RESUMO: O estresse térmico possui grande impacto sobre a criação de frangos de corte, alterando seu comportamento, afetando a imunidade e processos fisiológicos dos animais podendo ocasionar, em casos extremos, a morte dos animais (Estevez et al., 2002; Lara & Rostagno, 2013). A tecnologia de imagem por infravermelho mostra a distribuição da temperatura superficial emitida por um objeto e os converte em sinais elétricos, expressando a temperatura em faixas de cor que é relacionada com uma escala de precisão. Assim a análise de imagens termográficas é uma ferramenta não invasiva e praticada nos estudos de bem estar animal relacionados com a termorregulação (Nascimento et al., 2011). Os animais utilizam diversos mecanismos para manter a homeostase térmica, em uma condição de estresse por calor uma das possibilidades seria a regulação da temperatura pela água de bebida, quando esta apresenta temperatura inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Temperatura da água.
Thesagro:  Criação; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165935/1/final8554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21173 - 1UPCAA - DD
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