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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P.; FRAGA, M. E.; COURI, S. |
Afiliação: |
MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANTONIO XAVIER FARIAS, Embrapa Agroindústria de Alimentos; ANA CAROLINA PEREIRA DE OLIVEIRA, UENF; MARCELO ELIAS FRAGA, UFRRJ; SONIA COURI, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Selection of Cellulolytic Fungi Isolated from Diverse Substrates. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 4, p. 513-520, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the present work was to select filamentous fungi isolated from diverse substrates to obtain the strains with potential to produce the hydrolytic enzymes. From a total of 215 strains, seven strains from the soils, six from the plants and one from sugarcane bagasse were selected and identified as belonging to the Trichoderma, Penicillium and Aspergillus genera. The best hydrolytic activities obtained by semi-solid fermentation using these strains were approximately: 35; 1; 160; 170 and 120 U/gdm (CMCase, FPase, ?-glucosidase, xylanase and polygalacturonase, respectively), demonstrating their potential to synthesize the enzymes compared with the results reported in the literature. |
Palavras-Chave: |
Enzima hidrolítica; Fermentação semi-sólida; Filamentous fungi; Fungo filamentoso; Hydrolytic enzymes; Semi-solid fermentation. |
Thesagro: |
Celulase. |
Thesaurus Nal: |
cellulases. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78024/1/artigo-BABT-Monica-Damaso.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63889/1/2012-024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (ed.). |
Afiliação: |
VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Produção de ovos em sistema orgânico. |
Edição: |
2. ed. Rev e Ampl. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de alimentos saudáveis e sustentáveis nos aspectos ambientais, sociais e econômicos é um dos grandes desafios do momento, ao mesmo tempo em que há uma enorme geração de conhecimento científico e a velocidade do fluxo dessas informações é muito grande. Esta publicação busca oportunizar, em um vocabulário acessível, ao técnico e ao pequeno produtor familiar a aplicação diária desses conhecimentos, adaptando-os à sua realidade local. Desta forma, acreditamos estar contribuindo um pouco mias com o fortalecimento da produção orgânica e, consequentemente, com a permanência digna de milhares de agricultores familiares em suas propriedades, produzindo alimentos saudáveis para a população brasileira. |
Palavras-Chave: |
Alimento orgânico; Ave; Aves - produção orgânica; Criação de ave; Criação de galinha; Egg; Instação; Ovos; Ovos - produção orgânica; Produção de ovos; Sistema orgânico. |
Thesagro: |
Avicultura; Biossegurança; Galinha; Galinheiro; Manejo; Ovo; Produção Orgânica; Raça. |
Thesaurus NAL: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104574/1/Producao-de-ovos-em-sistema-organico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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