Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  30/08/2022
Autoria:  SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L.
Título:  Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. [Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence]. In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27237 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  24/04/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SOUSA, N. R.
Afiliação:  FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA.
Título:  BRS Onhiamuaçabê: nova cultivar de guaranazeiro recomendada para o Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 93).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amazonas.
Thesagro:  Paullinia Cupana; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101439/1/Com-Tec-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25015 - 1UMTFL - PPComTec93ComTec93
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional