Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Aspectos gerais da cultura do guaraná. Foods & Food Ingredients Journal of Japan, n. 204, p. 53-59, 2002. Texto em português e japonês.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de arroz de sequeiro avaliadas em Minas Gerais no período de 1993/94 a 1995/96. Lavras: UFLA, 1999. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Banco ativo de germoplasma de guaranazeiro: Embrapa Amazônia Ocidental. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 64. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Avaliação e seleção de progênies de meios irmãos de guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) utilizando caracteres morfo-agronômicos. 2009. 72 p. Tese (Doutorado em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Charles Roland Clement; Coorientador: Dr. Ricardo Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. (coord.). Curso: cultura do arroz. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá: SEBRAE, 1995. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Ensaio comparativo avançado de arroz de sequeiro no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Ensaio comparativo avançado de arroz em várzea úmida do Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Ensaio comparativo preliminar de arroz de sequeiro - 91/92. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Ensaio comparativo preliminar de arroz em várzea úmida no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Ensaio de observação de linhagens de arroz em várzea úmida no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Reunião técnica da cultura do guaraná. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. 41 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Conservação e uso da coleção de genótipos de guaranazeiro no Amazonas. In: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO AMAZONAS (Manaus/AM). Portfólio: investimentos e resultados de pesquisas do Amazonas - 2023. Manaus: Fapeam, 2023. p. 20-21.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Desempenho de linhagens e cultivares de arroz de sequeiro favorecido no Estado do Amapá no ano agrícola 1995/96. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Desempenho de linhagens e cultivares de arroz de várzea úmida no Estado do Amapá no ano agrícola 1995/96. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Confiança: cultivar de arroz de sequeiro recomendada para o Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Principais resultados de pesquisa com a avaliação de clones de guaranazeiro no período de 1985 a 1994. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DO GUARANÁ, 1., 2000, Manaus, AM. Resumos... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. p. 26-27. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. O Projeto de Melhoramento Genético do Guaranazeiro. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DO GUARANÁ, 1., 2000, Manaus. Resumos... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. p. 24-25. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Situação atual da cultura do guaraná no Estado do Amazonas. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DO GUARANÁ, 1., 2000, Manaus, AM. Resumos... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. p. 16-23. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoATROCH, A. L. Xingu: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. 1 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, N.; ATROCH, A. L. Guarana's journey from regional tonic to aphrodisiac and global energy drink. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, v. 7, n. 3, p. 279-282, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/10/2020
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PINTO, K. G. D.; ALBERTINO, S. M. F.; LEITE, B. N.; SOARES, D. O. P.; CASTRO, F. M. de; GAMA, L. A. da; CLIVATI, D.; ATROCH, A. L.
Afiliação:  Karla Gabrielle Dutra Pinto, UFAM; Sônia Maria Figueiredo Albertino, UFAM; Bruna Nogueira Leite, UFAM; Daniel Oscar Pereira Soares, UFAM; Francisco Martins de Castro, UFAM; Laís Alves da Gama, UFAM; Débora Clivati, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA.
Título:  Indole-3-butyric acid improves root system quality in guarana cuttings.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Hortscience, v. 55, n. 10, p. 1670-1675, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.21273/HORTSCI14984-20
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The economic potential of guarana relies on the energetic and medicinal properties of its seeds, which can be used to produce soft drinks, sticks, powder, and syrup. Brazil is the only guarana producer on a commercial scale, and the guarana crop system is the main agricultural activity in Maués, Amazonas. Although several types of technology have been developed to reduce costs and increase guarana productivity, the most important optimization of seedling production by cutting still needs to improve the rooting percentage and reduce mortality rates. However, the use of rooting inducers for guarana is still unestablished. Therefore, we evaluated the rooting potential of herbaceous cuttings from three guarana cultivars under different indole-3-butyric acid (IBA ) concentrations. We recorded qualitative data from the roots of the cuttings. The IBA doses did not increase the percentage of rooted cuttings; however, they increased the root system quality of the guarana cuttings. We present this rooting method for the guarana plant as the most app ropriate and least costly for small producers.
Palavras-Chave:  Growth regulator.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38356 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional