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Registros recuperados : 281 | |
20. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; ZAÏANE, O. R.; SAYGIN, Y. Secure association rule sharing. In: PACIFIC-ASIA CONFERENCE ON KNOWLEDGE DISCOVERY AND DATA MINING, 8., 2004, Sidney, Australia. Advances in knowledge discovery and data mining: proceedings. Berlin: Springer, 2004. p. 74-85. (Lecture notes in artificial intelligence, 3056). Editores: Honghua Dai, Ramakrishnan Srikant, Chengqi Zhang. PAKDD 2004. Na publicação: Stanley R. M. Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 281 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Ervas daninhas Controle; Feijao caupi; Feijao macassar; Macassar; Piaui. |
Thesagro: |
Adubação; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Manejo; Praga; Semeadura; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; planting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/50292/1/Cultura-Feijao-Macassar-Circular-9-1991.pdf
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Marc: |
LEADER 02571nam a2200421 a 4500 001 1050292 005 2022-10-18 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aCultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí$baspectos técnicos. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1991 300 $a43 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9). 520 $aA baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra. 650 $aBrazil 650 $aplanting 650 $aAdubação 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aSemeadura 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aErvas daninhas Controle 653 $aFeijao caupi 653 $aFeijao macassar 653 $aMacassar 653 $aPiaui 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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