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Registros recuperados : 246 | |
13. | | CARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.). O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 384 p. il. Color. Autroes: Aderson Soares de Andrade Júnior, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Candido Athayde Sobrinho, Delcimar Miguel da Silveira Júnior, Edgard Ferreira da Costa, Edson Alves Bastos, Francisco de Brito Melo, Gilson soares da Silva, Hélio... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SILVA, G. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. Nematoides. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 175-184. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 246 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/03/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Monitoramento de doenças da cajazeira (Spondias mombin L.) no estado do Piauí, Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também dão conta de que, atualmente, no Piauí são cultivados cerca de 70 hectares com a cultura da cajazeira. A espécie apresenta boas perspectivas, como mais uma opção ao agronegócio. |
Thesagro: |
Cajá; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232855/1/MonitoramentoDoencasCajazeiraCircular56.2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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