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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEIRINCHS, R.; CASTRO, C. de.
Título:  Interação magnésio e zinco na absorçao de nutrientes pela soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 100-101.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos na absorção de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mo, Ni e Zn ocasionados pela interação magnésio e zinco na soja. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP), localizado em Piracicaba, SP. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x4, com os seguintes tratamentos: duas cultivares (IAC 17 - precoce e DM nobre - tardia), duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mg L-1) e quatro doses de Zn (0,0; 1,0; 2,0 e 5,0 mmol L-1), com três repetições. A amostragem para o diagnóstico foliar foi realizada no estádio R1, retirando o terceiro e o quarto trifólio a contar do ápice. Os resultados mostraram que, independentemente da cultivar, o aumento da concentração de Zn e Mg na solução diminui significativamente os teores de fósforo, cálcio e ferro, o inverso ocorre com o zinco e magnésio. Os demais nutrientes estudados não foram afetados pelos tratamentos. Verificou-se que o aumento da concentração de Mg afetou negativamente o teor de zinco na planta, sendo que na dose 5,0 mmol L-1 de Zn, essa redução foi, na média, de 31%, indicando interação negativa entre esses dois elementos. A cultivar IAC 17 é mais exigente em nutrientes que a cultivar DM Nobre.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24342 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/01/2009
Data da última atualização:  08/07/2019
Autoria:  ASSUNÇÃO, R. B.
Título:  Carotenóides e vitamina C em produtos processados de caju e em in natura de diferentes variedades e localizações geográficas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001. 81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, São Paulo. Orientadora: Adriana Zerlotti Mercadante.
Conteúdo:  Influência de cultivar variedade e efeitos geográficos nos teores de carotenóides e vitamina C em alimentos; Carotenoids and Ascorbic Acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.); Carotenoids and Ascorbic Acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.) - cultivar and geografhic effects.
Palavras-Chave:  Carotenóides; In natura.
Thesagro:  Caju.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10907 - 1UPCTS - PP2001.000062001.00006
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