Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 275
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoNDIAYE, A.; BAETA, L. M.; ASSIS, R. L. de; FEIDEN, A. Avaliação de custos de produção de seis olerícolas em sistema de produção agroecológico. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 10 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoSHEIFFER, T. G.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Avaliação da sustentabilidade de agroecossistema com manejo orgânico através de metodologia participativa em Nova Friburgo, RJ. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, nov. 2014. 5 p. Agroecol, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. S. Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola de base ecológica no município de Nova Friburgo, RJ In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. G. da; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Avaliação de alternativas agroecológicas adequadas à produção de hortaliças na região serrana fluminense. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. C. de; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de. A atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. , n.1, p. 43-52, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos econômicos da adubação residual do tomateiro na produção de feijão-de-vagem do médio Paraíba Fluminense. Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 22-26, jan./jul. 2004. Economics aspects of a residual fertilization of the tomato crop on the snap bean production in the "Médio Paraíba Fluminense" region.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoREYDON, B. P.; FIGUEIREDO, F. E. da R.; ASSIS, R. L. de. Aspectos fitossanitarios e economicos de producao organica de cafe. IN: AMBROSANO, E. Agricultura Ecologica. Guaiba: Agropecuaria, 1999. p.364-367. Trabalhos apresentados no 2. Simposio de Agricultura Ecologica e 1. Encontro de Agricultura Organica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. O.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; RISSO, I. A. M. Avaliação da qualidade do solo e da sanidade dos cultivos por meio de indicadores de sustentabilidade de fácil determinação. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. 113p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Análise de políticas públicas do plano de manejo do Parque Estadual dos Três Picos: estudo do caso em uma zona de amortecimento em Campo do Coelho, Nova Friburgo, RJ. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 216-225, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, T. G. S. de P.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Conservação da biodiversidade do solo através da construção participativa do conhecimento junto a agricultores familiares no Brasil e Argentina. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. R. S.; RUMJANEK, N. G.; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A. Construção do conhecimento agroecológico sobre adubação verde no Quilombo Cachoeira, região Central de Minas Gerais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; LOPES NETTO, A.; AQUINO, A. M. de. Construção participativa do conhecimento agroecológico em ambientes de montanha: experiências na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; LOPES NETTO, A.; AQUINO, A. M. de. Construção participativa do conhecimento agroecológico em ambientes de montanha: experiências na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. 2.ed. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022. 184 p. p.133-150

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; BIANCHI, M. de O.; AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, E. de. Construção participativa de conhecimentos sobre indicadores da qualidade do solo na Região Centro-Sul do Paraná: a percepção dos agricultores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ, ASPTA

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; DE-POLLI, H. Consumo de produtos da agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 30, n. 1, p. 84-89, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; GUEDES, C. A. M.; AQUINO, A. M. de. Denominações territoriais agroalimentares: experiências da União Européia e do Mercosul para o desenvolvimento territorial dos ambientes de montanha Estudos Sociedade e Agricultura, Rio de Janeiro, v. 23, n. 1 p. 268-293, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2018. 206 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de. Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. 2.ed. Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022. 184 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; LÓPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de (ed.). Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências. Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Niterói: Rio rural, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 275
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Autoria:  FEIDEN, A.; ALMEIDA, D. L. de; VITOI, V.; ASSIS, R. L. de.
Título:  Processo de conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 179-204, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de um processo de conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicos deve considerar inicialmente a existência de duas interpretações para o termo agricultura orgânica, um associado ao uso de adubos orgânicos e outro ligado a idéia de organismo agrícola. Não há receitas prontas para essa conversão, que consiste num longo processo de mudanças de concepções de agricultura, práticas agronômicas e relacionamento da produção com o meio ambiente e mercado. Embora haja agricultores que pretendam a simples substituição de insumos agroquímicos por insumos orgânicos, mantendo a mesma lógica produtiva dos sistemas convencionais, na verdade o processo de conversão é mais que isso, pois há a necessidade de diversos passos adicionais, que deveriam culminar com todo o redesenho da paisagem regional. Os procedimentos para a conversão variam de acordo com as características sócio econômicas das unidades produtivas, o grau de utilização e dependência de insumos agroquímicos, as condições ecológicas e da forma de interação com o mercado, podendo a motivação para a mudança se dar em função de um estímulo que pode ser passageiro (mercado), ou condicionada por uma reflexão, fruto de um processo educativo duradouro.
Palavras-Chave:  agroecologia; alternative agriculture; certificação; mercado diferenciado; organic farming; special market.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável.
Thesaurus NAL:  agroecology; certification; sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23425 - 1UMTAP - --630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional