Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 237
Primeira ... 456789101112 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, J. F.; SILVA, H. R.; PINTO, J. M.; SILVA, W. L. C. Irrigação e fertirrigação do meloeiro por gotejamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Irrigacao subsuperficial na cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.45, maio 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; SILVA, W. L. C. Manejo da irrigacao na fase inicial da producao de sementes de cenoura pelo sistema de raiz-semente. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.2, p.13-16, nov. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. C. e. Manejo da irrigação em hortaliças. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPH, 1986. 12 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. C. e. Manejo da irrigação em hortaliças. 3 ed. rev. atual. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 10 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Manejo de irrigação com sensores de cápsula porosa permeados por ar - IRRIGAS® In: TALLER INTERNACIONAL RED RIEGOS CYTED, 2008, Florianópolis, SC. Pôster... [Madrid]: CYTED, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. Manejo de irrigação com sensores de cápsula porosa permeados por ar: Irrigas. In: PEREIRA, L. S.; VICTORIA, F. R. B.; PAREDES, P.; GARCÍA, M.; PALACIOS, E.; TORRECILLAS, A. (Ed.). Tecnologias para o uso sustentável da água em regadio. [Lisboa]: Edições Colibri: Centro de Engenharia dos Biossistemas, 2010. CD-ROM. Resumo publicado no livro: PEREIRA, L. S.; VICTORIA, F. R. B.; PAREDES, P.; GARCÍA, M.; PALACIOS, E.; TORRECILLAS, A. (Ed.). Tecnologias para o uso sustentável da água em regadio. [Lisboa]: Edições Colibri: Centro de Engenharia dos...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Manejo de irrigação com sensores de cápsula porosa permeados por ar: Irrigas. In: PEREIRA, L. S.; VICTORIA, F. R. B.; PAREDES, P.; GARCÍA, M.; PALACIOS, E.; TORRECILLAS, A. (Ed.). Tecnologias para o uso sustentável da água em regadio. [Lisboa]: Edições Colibri: Centro de Engenharia dos Biossistemas, 2010. p. 199-209. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. A; SILVA, W. L. C. Influencia da agua e do nitrogenio na producao, pseudoperfilhamento e chochamento do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.59, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A; GIORDANO, L. de B.; SILVA, W. L. C.; GUEDES, A. C. Epoca de paralizacao das irrigacoes em ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.18-20, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R.; VILELA, N. J. Eficiencia economica de manejo racional da irrigacao em tomateiro para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.238-243, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; CARRIJO, O. A.; SILVA, H. R. Estabelelcendo parametros para a irrigacao por gotejamento do tomateiro industrial. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p.123-126.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; SILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A. Estratégia de aplicação de fósforo via gotejamento em tomateiro. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; LOPES, C. A.; PEREIRA, W.; FONTES, R. R. Crop rotation systems for irrigated processing tomatoes in central Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.80.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R.; COSTA, J. S.; SILVA, W. L. C.; FRANCA, F. H. Danos de Tuta absoluta em frutos de tomate cultivado sob diferentes sistemas de irrigacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 128. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F. Fontes de N para fertirrigacao do tomateiro em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; FONTES, R. R.; MORETTI, C. L. Fontes de nitrogenio para fertirrigacao de pimentao em ambiente protegido via gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.822-823, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; MORETTI, C. L.; SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A. Fontes e doses de nitrogênio na fertirrigação por gotejamento do tomateiro. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAUJO, A. L.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Evaluation of different oxigen, carbon dioxide and nitrogen combinations employed to extend the shelf life of fresh-cut collard greens. Proceeding of Florida State of Horticultural Society, v. 115, p. 64-67, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, W. L. C.; PEREIRA, W.; FONTES, R. R. Evolucao da podridao-de-esclerotinia em tomateiro industrial sob diferentes sucessoes de cultura em pivo-central. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.337, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 237
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/06/2022
Data da última atualização:  24/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AQUINO, A. M. de; LOPES NETTO, A; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha: estratégias e experiências.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Seropédica : Embrapa Agrobiologia; Niterói: Programa Rio Rural, 2022.
Páginas:  184 p.
ISBN:  978-65-00-38632-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O livro aborda o desenvolvimento local, em que, para o efetivo desenvolvimento das políticas públicas, preconiza-se o empoderamento e maior participação e in?uência da sociedade sobre a dinâmica econômica. Destaca-se que o desenvolvimento deve deixar de ser algo que se espera, para ser algo que se faz, com cidadania política complementada por inclusão econômica e social, com as pessoas se apropriando de suas realidades. Para isso, nas regiões de montanha, é fundamental conhecer a geogra?a, a ecologia, a cultura, os atores sociais, as instituições e o histórico do uso do solo, para compreender as interações existentes, a exemplo de experiências europeias. Para muitos, as montanhas representam locais preferenciais para lazer, contemplação, aproximação com a natureza e fonte de inspiração. Com essa visão, a China tem investido signi?cativamente na conservação de suas montanhas e, para isso, capitaneou a criação da Associação de Montanhas Famosas do Mundo, cuja Secretária Geral Adjunta para a América do Sul nos fala, neste livro, da importância e do papel da Associação. No contexto nacional, revisam-se conceitos relacionados às políticas públicas e os ambientes de montanhas, bem como iniciativas de diferentes instituições brasileiras com in- terface e interesse no desenvolvimento das montanhas. Ressalta-se que ?é urgente que o Brasil considere a orientação das Nações Unidas sobre as políticas públicas para o desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha, a partir das expe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura de montanha; Agroecologia; Conhecimento tradicional; Recursos hídrícos; Turismo de montanha.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144217/1/LV-montahas-2ed-compressed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41949 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional