Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 275
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (ed.). Processos biológicos no sistema solo-planta: ferramentas para uma agricultura sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 368 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de. Propostas de difusao da agricultura organica. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.14, n.2, p.287-297, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de. Propostas de difusao da agricultura orgânica = Proposals to the diffusion of organic agriculture. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v. 14, n. 2, p. 287-297, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ, A.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Propuesta para la gestión de los ambientes de montaña brasileños a partir del análisis de la experiencia argentina. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE DESARROLLO Y AMBIENTE, 5., 2011. Santa Fé: Universidad Nacional del Litoral, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Tecnologias agroecológicas para agricultura urbana. In: CARVALHO, S.; KNAUSS, P. (Org.) Agricultura urbana: dimensões e experiências do Brasil atual. Rio de Janeiro: Enda Brasil, 2007. p. 51-72. Parceria: Embrapa Pantanal

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Tecnologias agroecológicas para agricultura urbana. In: CARVALHO, S.; KNAUSS, P. (Org.) Agricultura urbana: dimensões e experiências do Brasil atual. Rio de Janeiro: Enda Brasil, 2007. p. 51-72. Parceria: Embrapa Pantanal

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de; ASSIS, R. L. de. Transição agroecológica de horticultores familiares orgânicos e em conversão na região serrana fluminense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: Não tem.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. DE; AREZZO, D. C. DE; ALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H. Agricultura organica fluminense: caracterizacao dos produtores. In: Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 32. Brasilia, DF. 25 a 28 de julho de 1994., v., p.1061-, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. DE; AREZZO, D. C. DE; ALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H. Agricultura organica fluminense: estrutura agraria e aspectos sociais. In: I Conferencia Brasileira de Agricultura Biodinamica., v., p.3-, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. G.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. Análise do desenvolvimento da agricultura de base sustentável no Município de Carinhanha, BA: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, nov. 2014. 12 p. Agroecol, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Ações públicas para o desenvolvimento rural sustentável dos ambientes de montanha brasileiros Desenvolvimento em Questão, v. 39, n. 15 p. 141-170, abr./jun. 2017. 141-170

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Análise de políticas públicas do plano de manejo do Parque Estadual dos Três Picos: estudo do caso em uma zona de amortecimento em Campo do Coelho, Nova Friburgo, RJ. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 216-225, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 40 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; YUNES, J. G. Ambientes de montanha: experiência de desenvolvimento endógeno e agricultura na Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro (Brasil). Cultura Científica, v. 17, p. 10-17, enero-diciembre, 2019 Título em espanhol: Ambientes de montana: experiencia de desarrollo endógeno y agricultura en la Region Serrana de Distrito de Rio de Janeiro (Brasil).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. C. S.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Ambientes de montanha em Nova Friburgo (RJ) e no Alto Camaquã (RS): uma abordagem territorial In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM AGROPECUÁRIA - SLACTIA, 1. 2015, Seropédica. Inovação, tecnologia e sustentabilidade: resumos... Seropédica: UFRRJ, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoRIFAN, A. M.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PINTO, M. C. S. Agrifood product family in mountain environment in Rio de Janeiro State , Brazil: case of local sociocultural practice strengthening In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos econômicos da adubação residual do tomateiro na produção de feijão-de-vagem do médio Paraíba Fluminense. Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 22-26, jan./jul. 2004. Economics aspects of a residual fertilization of the tomato crop on the snap bean production in the "Médio Paraíba Fluminense" region.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Arenas of power in mountain environments in Brazil and Argentina In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoREYDON, B. P.; FIGUEIREDO, F. E. da R.; ASSIS, R. L. de. Aspectos fitossanitarios e economicos de producao organica de cafe. IN: AMBROSANO, E. Agricultura Ecologica. Guaiba: Agropecuaria, 1999. p.364-367. Trabalhos apresentados no 2. Simposio de Agricultura Ecologica e 1. Encontro de Agricultura Organica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 275
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food processing; Food technology; Organic foods; Organic production; Public policy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228592/1/CP-01-21-DOC-142-organicos-pronto-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41864 - 1UMTFL - DD
CTAA15245 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional