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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

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102.Imagem marcado/desmarcadoRIFAN, A. M.; PINTO, M. C. E.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. A broa de planta da Região Serrana Fluminense: identidade a partir dos vínculos bioculturais em ambientes de montanha. In: SILVA, M. E. D. (Org.). Sustentabilidade: a superação de desafios para a manutenção do sistema. Ponta Grossa: Atena Editora, 2020. p. 42-56

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103.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. DE; AREZZO, D. C. DE; ALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H. Agricultura organica fluminense: caracterizacao dos produtores. In: Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 32. Brasilia, DF. 25 a 28 de julho de 1994., v., p.1061-, 1994.

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104.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. DE; AREZZO, D. C. DE; ALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H. Agricultura organica fluminense: estrutura agraria e aspectos sociais. In: I Conferencia Brasileira de Agricultura Biodinamica., v., p.3-, 1994.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSHEIFFER, T. G.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Avaliação da sustentabilidade de agroecossistema com manejo orgânico através de metodologia participativa em Nova Friburgo, RJ. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, nov. 2014. 5 p. Agroecol, 2014.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. S. Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola de base ecológica no município de Nova Friburgo, RJ In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.

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107.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; NDIAYE, A.; ASSIS, R. L. de; ESPÍNDOLA, J. A. A. Cultivos de cobertura como indicadores de procesos ecológicos. LEISA Revista de Agroecologia, v. 22, n. 4, p. 20-22, mar. 2007.

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108.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. Dinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, p. 1-5, 2016 p. 1-12 Resumo Agroecol 2016

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109.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, M. F. R.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Diagnóstico das feiras de produtos orgânicos do município de Belo Horizonte (MG) e seus consumidores. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.

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110.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, M. F. R.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Diagnóstico das feiras de produtos orgânicos e seus consumidores em Belo Horizonte. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF v. 37, n. 1, e26519, 2020. Título em inglês: Diagnosis of organic product trade fairs and their consumers in Belo Horizonte.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L.; DE-POLLI, H. Efeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense: Pesquisa participativa. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000. Effect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region.

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112.Imagem marcado/desmarcadoFROSSARD, A. C.; OLIVEIRA, L. M. T. O.; ASSIS, R. L. de. Educação do campo por alternância e pática profissional de técnicos em agropecuária. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 21 p.

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113.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, K. B. de; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; SILVA, S. C. da. Diversidade da fauna do solo em sequência cultural com cultivo de couve-flor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBARROS. K. B. de; SILVA, S. C. da; ASSIS. R. L. de; AQUINO, A. M. de. Diversidade da fauna do solo em sequência cultural com cultivo de couve-flor. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.33

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115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; FERREIRA, S. M.; SILVA, G. P.; ASSIS, R. L. de. Efeito da epoca e forma de aplicacao da adubacao nitrogenada na culturra do milho no sistema de plantio direto, no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.42-45.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. da C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Gestão de resíduos orgânicos como estratégia para educação ambiental: um estudo de caso In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p. 9

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117.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. DE; DOBEREINER, J. Fixação biológica de nitrogênio por bactérias associadas a cana-de-açucar. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 7 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. de; DÖBEREINER, Johanna. Fixação biológica de nitrogênio por bactérias associadas à cana-de-açúcar. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 6).

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119.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. DE; DOBEREINER, J. Fixacao biologica de nitrogenio por bacterias associadas a cana-de-acucar. Seropedica : EMBRAPA-CNPBS, 1992. 7p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Tecnico, 6). , v., p.-, 1992.

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120.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Hérnia das crucíferas ou “batata da raiz”. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/12/2000
Data da última atualização:  27/12/2000
Autoria:  LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L.; DE-POLLI, H.
Título:  Efeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense: Pesquisa participativa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão. The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio; Rhizobium; Tomate.
Thesaurus NAL:  fertilizers; nitrogen; tomatoes.
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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