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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/1996 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. |
Título: |
Fatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.143-151,jan.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com dados de 131 vacas mestiças Holandes-Zebu-Gir do Sistema de Producao implantado em 1977, no CNPGL, EMBRAPA, Coronel Pacheco, MG. Foram estudados os efeitos de fatores fisiologicos e de meio sobre a idade a primeira cria. A media obtida, o erro padrao e o respectivo coeficiente de variacao de 131 novilhas, foram de 40,7 ± 0,4 meses e 7,8%. O local de nascimento influenciou (P < 0,01) a idade a primeira cria. As 46 novilhas nascidas fora do Sistema apresentaram media de 47,2 meses, e as 85 nascidas dentro do Sistema, 34,1. O ano dentro do local de nascimento afetou (P < 0,01) a caracteristica: os animais nascidos em anos anteriores a introducao do Sistema apresentaram medias superiores as dos nascidos após 1977. A epoca de nascimento influenciou (P < 0,05) a idade a primeira cria, com melhores resultados para a epoca 4 (set., out., nov.). O grupo genetico dos animais dentro de local de nascimento mostrou diferencas significativas (P < 0,01). As novilhas 1/2 H-Z-Gir nascidas fora do Sistema foram mais precoces. As medias das 1/2, 3/4 e 7/8 H-Z-Gir nascidas dentro do Sistema foram semelhantes. A interacao local x epoca de nascimento apresentou efeito (P < 0,05) significativo. |
Palavras-Chave: |
Crosses; Friesian; Genetic groups; Grupo genetico; Holandes; Holandes-Zebu-gir; Indicus; Raca gir; Raca zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20605/1/pab18_jan_92.pdf
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Marc: |
LEADER 02074naa a2200277 a 4500 001 1105526 005 2004-09-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA FILHO, G. N. 245 $aFatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aO presente trabalho foi realizado com dados de 131 vacas mestiças Holandes-Zebu-Gir do Sistema de Producao implantado em 1977, no CNPGL, EMBRAPA, Coronel Pacheco, MG. Foram estudados os efeitos de fatores fisiologicos e de meio sobre a idade a primeira cria. A media obtida, o erro padrao e o respectivo coeficiente de variacao de 131 novilhas, foram de 40,7 ± 0,4 meses e 7,8%. O local de nascimento influenciou (P < 0,01) a idade a primeira cria. As 46 novilhas nascidas fora do Sistema apresentaram media de 47,2 meses, e as 85 nascidas dentro do Sistema, 34,1. O ano dentro do local de nascimento afetou (P < 0,01) a caracteristica: os animais nascidos em anos anteriores a introducao do Sistema apresentaram medias superiores as dos nascidos após 1977. A epoca de nascimento influenciou (P < 0,05) a idade a primeira cria, com melhores resultados para a epoca 4 (set., out., nov.). O grupo genetico dos animais dentro de local de nascimento mostrou diferencas significativas (P < 0,01). As novilhas 1/2 H-Z-Gir nascidas fora do Sistema foram mais precoces. As medias das 1/2, 3/4 e 7/8 H-Z-Gir nascidas dentro do Sistema foram semelhantes. A interacao local x epoca de nascimento apresentou efeito (P < 0,05) significativo. 653 $aCrosses 653 $aFriesian 653 $aGenetic groups 653 $aGrupo genetico 653 $aHolandes 653 $aHolandes-Zebu-gir 653 $aIndicus 653 $aRaca gir 653 $aRaca zebu 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aLEMOS, A. de M. 700 1 $aSILVA, H. C. M. da 700 1 $aREIS, R. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.1, p.143-151,jan.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/08/2022 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
MÔNICA ALVES AMORIM, UFC; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Paisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Grifos, v. 32, n. 58, 2022. |
ISSN: |
2175-0157 |
DOI: |
ttp://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i58.6812 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais. Por sua vez, a paisagem desses locais, por seu valor estético, natural e cultural carrega atributos que podem ser incorporados aos produtos de base local. Em Guaramiranga, CE e seu entorno, historicamente a paisagem de montanhas tem sido forjada pela cultura do café. O artigo objetiva analisar as interações entre café sombreado e paisagem de montanhas na região em questão, com destaque para os ganhos múltiplos derivados dessa associação, em especial a contribuição para o desenvolvimento sustentável. Na linha do estudo de caso, a metodologia faz uso de análise documental e bibliográfica, observação e pesquisa participante, bem como entrevistas com atores-chave. Verifica-se que a interferência do café nos ambientes de montanha locais tem caráter multissensorial, de forma que constitui bebida que espelha, por razões subjetivas e objetivas, características e propriedades da paisagem local. Essa compreensão anuncia direções inovadoras para o desenvolvimento sustentável de territórios montanhosos, com o uso eficiente e criativo dos recursos naturais e culturais enquanto patrimônio constituído com unicidade expressa em valores intangíveis associados a atividades de turismo e lazer. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Turismo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145479/1/Paisagem-como-elemento-de-agregacao-de-valor-ao-cafe-nos.pdf
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Marc: |
LEADER 02008naa a2200181 a 4500 001 2145479 005 2022-08-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-0157 024 7 $attp://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i58.6812$2DOI 100 1 $aAMORIM, M. A. 245 $aPaisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais. Por sua vez, a paisagem desses locais, por seu valor estético, natural e cultural carrega atributos que podem ser incorporados aos produtos de base local. Em Guaramiranga, CE e seu entorno, historicamente a paisagem de montanhas tem sido forjada pela cultura do café. O artigo objetiva analisar as interações entre café sombreado e paisagem de montanhas na região em questão, com destaque para os ganhos múltiplos derivados dessa associação, em especial a contribuição para o desenvolvimento sustentável. Na linha do estudo de caso, a metodologia faz uso de análise documental e bibliográfica, observação e pesquisa participante, bem como entrevistas com atores-chave. Verifica-se que a interferência do café nos ambientes de montanha locais tem caráter multissensorial, de forma que constitui bebida que espelha, por razões subjetivas e objetivas, características e propriedades da paisagem local. Essa compreensão anuncia direções inovadoras para o desenvolvimento sustentável de territórios montanhosos, com o uso eficiente e criativo dos recursos naturais e culturais enquanto patrimônio constituído com unicidade expressa em valores intangíveis associados a atividades de turismo e lazer. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTurismo 700 1 $aASSIS, R. L. de 773 $tRevista Grifos$gv. 32, n. 58, 2022.
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