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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/1996
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B.
Título:  Fatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.143-151,jan.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com dados de 131 vacas mestiças Holandes-Zebu-Gir do Sistema de Producao implantado em 1977, no CNPGL, EMBRAPA, Coronel Pacheco, MG. Foram estudados os efeitos de fatores fisiologicos e de meio sobre a idade a primeira cria. A media obtida, o erro padrao e o respectivo coeficiente de variacao de 131 novilhas, foram de 40,7 ± 0,4 meses e 7,8%. O local de nascimento influenciou (P < 0,01) a idade a primeira cria. As 46 novilhas nascidas fora do Sistema apresentaram media de 47,2 meses, e as 85 nascidas dentro do Sistema, 34,1. O ano dentro do local de nascimento afetou (P < 0,01) a caracteristica: os animais nascidos em anos anteriores a introducao do Sistema apresentaram medias superiores as dos nascidos após 1977. A epoca de nascimento influenciou (P < 0,05) a idade a primeira cria, com melhores resultados para a epoca 4 (set., out., nov.). O grupo genetico dos animais dentro de local de nascimento mostrou diferencas significativas (P < 0,01). As novilhas 1/2 H-Z-Gir nascidas fora do Sistema foram mais precoces. As medias das 1/2, 3/4 e 7/8 H-Z-Gir nascidas dentro do Sistema foram semelhantes. A interacao local x epoca de nascimento apresentou efeito (P < 0,05) significativo.
Palavras-Chave:  Crosses; Friesian; Genetic groups; Grupo genetico; Holandes; Holandes-Zebu-gir; Indicus; Raca gir; Raca zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20605/1/pab18_jan_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20605 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPGL10947 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  MÔNICA ALVES AMORIM, UFC; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Paisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Grifos, v. 32, n. 58, 2022.
ISSN:  2175-0157
DOI:  ttp://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i58.6812
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais. Por sua vez, a paisagem desses locais, por seu valor estético, natural e cultural carrega atributos que podem ser incorporados aos produtos de base local. Em Guaramiranga, CE e seu entorno, historicamente a paisagem de montanhas tem sido forjada pela cultura do café. O artigo objetiva analisar as interações entre café sombreado e paisagem de montanhas na região em questão, com destaque para os ganhos múltiplos derivados dessa associação, em especial a contribuição para o desenvolvimento sustentável. Na linha do estudo de caso, a metodologia faz uso de análise documental e bibliográfica, observação e pesquisa participante, bem como entrevistas com atores-chave. Verifica-se que a interferência do café nos ambientes de montanha locais tem caráter multissensorial, de forma que constitui bebida que espelha, por razões subjetivas e objetivas, características e propriedades da paisagem local. Essa compreensão anuncia direções inovadoras para o desenvolvimento sustentável de territórios montanhosos, com o uso eficiente e criativo dos recursos naturais e culturais enquanto patrimônio constituído com unicidade expressa em valores intangíveis associados a atividades de turismo e lazer.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Turismo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145479/1/Paisagem-como-elemento-de-agregacao-de-valor-ao-cafe-nos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41966 - 1UPCAP - DD
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