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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  04/05/2006
Autoria:  FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUTRIM, V. dos A.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  "BRS Colosso" e "BRS Soberana" - características e pontos de colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rendimento industrial de grãos inteiros é uma importatante caracterísitca relacionada com a qualidade do produtor e que depende muito da cultivar. Entretanto, mesmo uma cultivar de alto potencial de rendimento de grãos inteiros, pode não manifestar esta característica em função do ambiente, dos procedimentos de colheita e do manejo pós-colheita.
Palavras-Chave:  Arros de terras altas; Cultivar; Cultivar - feijão; Cultivares; Rendimento de grãos; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Colheita; Doença de Planta; Época de Colheita; Grão; Oryza Sativa; Pós-Colheita; Rendimento; Resistência; Variedade.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21521/1/comt_56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32494 - 1EMBFL - --07396CNPAF07396
AI-SEDE32494 - 2EMBFL - --07396CNPAF07396
CNPAB30589 - 1EMBFL - --633.180002948
CNPAF21521 - 1UMTFL - --CT 056CNPAF2004.CoT56
CPAF-AP8116 - 1EMBFL - PP0696706967
CPAF-RO8179 - 1EMBFL - --FOL- 67776777
CPAMN21057 - 1EMBFL - PPFOL 174/052005.00174
CPAMN-UEPP10909 - 1EMBFL - --FOL 065/20042004.00065
CPAO22323 - 1EMBFL - --FOL 13767FOL 13767
CPATU38481 - 1EMBFL - PP1191311913
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021.
Páginas:  2991-3002
ISSN:  2595-573X
DOI:  10.34188/bjaerv4n3-018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17826 - 1UPCAP - DDPROCI.21/782021/79
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