Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  14/10/2004
Autoria:  LOVATTI, R. C. C.
Título:  Gestão da qualidade em alimentos: uma abordagem prática.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 18, n. 122, p. 26-31, 2004
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocüidade do alimento alguns e métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão: APPCC (Análise de Perigo em Pontos Criticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricaçâo) e a Certificação ISO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito, exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desen- volvidas e constantemente reavaliadas; portanto, se constitui em um mecanismo continuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os orgãos fiscalizadores esta veiculada à qualidade e segurança ofereclda pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada.
Palavras-Chave:  BPF; ISO 9000; Qualidade de alimento.
Thesagro:  APPCC.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17198 - 1ADDAP - --v.18,p.26
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  09/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOSI, M. M.; TORRICILLAS, M. da S.; MASSON, M.; MARTINS, M. A.; ASSIS, O. B. G. de; BLÁCIDO, D.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Nanofibers from soybean straw: a comparsion between enzymatic and acid hydrolysis extraction processes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MRS MEETING, 14., 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. 1 p.
ISBN:  978-85-63273-29-1
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181217/1/Nanofibers-from-soybean-straw.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15701 - 1UPCRA - DDPROCI-15.001792015.00179
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional