|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
14/10/2004 |
Autoria: |
LOVATTI, R. C. C. |
Título: |
Gestão da qualidade em alimentos: uma abordagem prática. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 18, n. 122, p. 26-31, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocüidade do alimento alguns e métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão: APPCC (Análise de Perigo em Pontos Criticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricaçâo) e a Certificação ISO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito, exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desen- volvidas e constantemente reavaliadas; portanto, se constitui em um mecanismo continuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os orgãos fiscalizadores esta veiculada à qualidade e segurança ofereclda pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada. |
Palavras-Chave: |
BPF; ISO 9000; Qualidade de alimento. |
Thesagro: |
APPCC. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01439naa a2200169 a 4500 001 1530772 005 2004-10-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOVATTI, R. C. C. 245 $aGestão da qualidade em alimentos$buma abordagem prática. 260 $c2004 520 $aO controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocüidade do alimento alguns e métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão: APPCC (Análise de Perigo em Pontos Criticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricaçâo) e a Certificação ISO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito, exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desen- volvidas e constantemente reavaliadas; portanto, se constitui em um mecanismo continuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os orgãos fiscalizadores esta veiculada à qualidade e segurança ofereclda pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada. 650 $aAPPCC 653 $aBPF 653 $aISO 9000 653 $aQualidade de alimento 773 $tHigiene Alimentar$gv. 18, n. 122, p. 26-31, 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
09/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOSI, M. M.; TORRICILLAS, M. da S.; MASSON, M.; MARTINS, M. A.; ASSIS, O. B. G. de; BLÁCIDO, D. |
Afiliação: |
MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Nanofibers from soybean straw: a comparsion between enzymatic and acid hydrolysis extraction processes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MRS MEETING, 14., 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. 1 p. |
ISBN: |
978-85-63273-29-1 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181217/1/Nanofibers-from-soybean-straw.pdf
|
Marc: |
LEADER 00637nam a2200181 a 4500 001 2036632 005 2018-08-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-63273-29-1 100 1 $aTOSI, M. M. 245 $aNanofibers from soybean straw$ba comparsion between enzymatic and acid hydrolysis extraction processes.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN MRS MEETING, 14., 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. 1 p.$c2015 653 $aEvento 700 1 $aTORRICILLAS, M. da S. 700 1 $aMASSON, M. 700 1 $aMARTINS, M. A. 700 1 $aASSIS, O. B. G. de 700 1 $aBLÁCIDO, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|