Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Adubo de liberação lenta e ambiente na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea). 2017. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, 2017. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto; co-orientador: Aureny Maria Pereira Lunz.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Controle genético da tolerância do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) às condições químicas dos solos sob vegetação de cerrado. Lavras: ESAL, 1989. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Introdução e avaliação de genótipos de maracujazeiro-amarelo nas condições edafoclimáticas do sudoeste amazônico. 2021. 104 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, Universidade Federal do Acre, Embrapa Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Difusao e transferencia de tecnologia - cultura do amendoim - 1991/92. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Influência dos líderes rurais no processo de introdução de inovações tecnológicas e sociais - Rondônia. Santa Maria: UFSM, 1983. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. Resultados obtidos nos campos de demonstracao na cultura do milho nas regioes fisiograficas do Triangulo Mineiro, alto Paranaiba e Paracatu. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 10., 1974, Sete Lagoas, MG. Anais. Sete Lagoas, EMBRAPA-CNPMS/EPAMIG, 1974. p.371-382.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1995. 335 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. 4. ed. atual. ampl. Viçosa: UFV, 2009. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; ARAUJO, J. M. de. Controle de fungos associados às sementes de milho por actinomicetos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 4p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; MATOS, J. L. de. O comércio de frutas de clima temperado no mercado interno, nível de atacado - 1975, 1976 e 1977 (1º semestre). Brasilia: COBAL, 1978. p. irreg.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. Crescimento do sorgo forrageiro submetido à adubação verde. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 5, n. 1, p. 177-187, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODIS, H. G.; ARAUJO, J. M. de C. Recursos d'agua subterrânea da área do Vale Açu. Recife, PE: SUDENE - Departamento de Recursos Naturais, 1967. 41 p. il. (SUDENE. Hidrogeologia, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; SILVA, S. C. da; CARTAXO, W. V. Algodão é produzir renda. Campina Grande: Embrapa Algodão; JICA, 2003. 38 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; SOBRAL, J. K.; STAMFORD, T. L. M.; ARAÚJO, J. M. de. Bactérias promotoras de crescimento de plantas: estratégia para uma agricultura sustentável. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 387-414.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M.; SANTOS, J. A. T. dos; FIGUEIREDO, L. P. F. de. A Cultura do algodão na agricultura familiar gerando cidadania. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Trabalhos

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J, M. de; CALAZANS, G. M. T.; MELO, I. S. de. Importância de actinobactérias para a agricultura. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; STAMFORD, N. P.; SANTOS, C. E. de R. e S. (Ed.). Microrganismos e agrobiodiversidade: o novo desafio para a agricultura. Guaíba: Agrolivros, 2008. p.277-296.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; CARTAXO, W. V.; CARVALHO, O. S.; ARAÚJO, J. M. de. Mini-usina de beneficiamento de algodão de 50 serras e prensa hidráulica, uma alternativa para associação de pequenos produtores. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, W. R. J.; ARAUJO, J. M. A.; FONTES, P. C. R. Efeitos do armazenamento, da luz e da fritura nos glicoalcaloides de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.6-8, maio 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; LEITE, G. L. D.; PICANCO, M. C.; ARAUJO, J. M. de. Parametros reprodutivos e de sobrevivencia de Myzus persicae (SULZ.) (Homoptera: Aphididae) em couve comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.75. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e II Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  27/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRITO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP, Ilha Solteira; FAUZE A. AOUADA, UNESP, Ilha Solteira; FLÁVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014.
DOI:  10.1007/s13233-014-2176-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media.
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Fishery diet; Libertação controlada; Nanoencapsulação; Nanotecnologia; Quitosana; Trimetil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA209 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP302014.030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional