Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 431
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Pequena e poderosa: a nanotecnologia desponta no setor agropecuário com a promessa de reforçar recursos de identificação e análise precisas dos processos de plantio, colheita ou procedimentos agroindustriais. Cultivar máquinas, Pelotas, v. 6, n. 58, p. 22-25, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FERRANTE, M.; VIEIRA, D. C. Open pore microfiltration membranes produced from waste glass. Glass Technology, Sheffield, v.42, n.3, p. 101-103, jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FERRANTE, M.; SINKA, V. Oxygen pick up during Nd-Fe-B magnet processing under controlled atmosphere. Revista brasileira de aplicações de vácuo, Campinas, v. 16, n. 1, p. 38-41, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; FREDERICO, F. R.; ASSIS, O. B. G. Optimization of N, N, N-trimethylchitosan synthesis by factorial design. Polymer international, London, v. 60, p. 910-915, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N, N, N-Trimethyl Chitosan (TMC) Synthesis by Factorial Design for Nonoparticles Synthesis In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A. Filtros biologicamente ativos por enzimas imobilizadas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D de; ASSIS, O. B. G. de. Hydrophilic characterization of films. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact Assessment of Nanotechnology on Agricultural Science: a Methodological Approach In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact assessment of nanotechnology: a rapid appraisal approach for environment and human sustainability. Journal of biotechnology, Amsterdam, v. 150, suppl. 1, p. 571-572, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Synthesis and mechanical properties of quaternary salts of chitosan-based films for food application. International Journal of Biological Macromolecules: structure, function and interactions, Guildford, v. 41, p. 198-203, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PESSOA, J. D. C. Scientific Note: preparation of thin films of chitosan for use as edible coatings to inhibt fungal growth on sliced fruits. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 7, n. 1, p. 17-22, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; VIEIRA, D. C.; BERNARDES-FILHO, R. Surface evaluation of self-assembled multilayered organic films by atomic force microscopy. Scanning: the journal of scanning microscopies, Mahwah, v.21, n.2, p.71-72, Mar./Apr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Thermal degradation of carboxymethylcellulose in different salty forms. Thermochimica acta, Amsterdam, v. 494, p. 115-122, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; SILVA, E. R. O uso de técnica eletroquímica para a descontaminação de estruturas cerâmicas vítreas porosas. Cerâmica, São Paulo, v. 56, p. 355-359, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Uso de análise de imagens no acompanhamento do caráter fungistático de revestimentos de quitosana em maçãs fatiadas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 92-94. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A. O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 23 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoPAULO, H. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. Uso de cobertura de quitosana para reduzir riscos de contaminação no consumo de brotos de leguminosas. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos, SP: SBPC, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BERTUCCI-NETO, V.; AVACA, L. A. The use of electrochemcial process in soil decontamination. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL FHYSICS, 1999, Brasília. [Abstracts...] Brasília: UnB-ICCMP, 1999. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. C.; GOY, R. C.; ASSIS, O. B. G. X-ray investigation of hydrated Mg-based phases during open-pore glass processing via "filler principle". In: ANNUAL MEETING & EXPOSITION, 102., 2000, St. Louis. Annual meeting abstracts: gateway to the new milennium: abstract book... Westerville: American Ceramic Society, 2000. p. 339.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; ALBERTIN, L.; FLORES, A. M. Water sorption on chitosan films: preliminary study for protective edible coatings on sliced fruits. In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 431
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/08/2003
Data da última atualização:  08/05/2008
Autoria:  ASSIS, O. B. G.; ALBERTIN, L.; FLORES, A. M.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Water sorption on chitosan films: preliminary study for protective edible coatings on sliced fruits.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan films cast from different precursor concentrations solution were investigated as potential edible coatings on fruit. All films were inhomogeneous with intrinsic porosity, featuring a "mountain-and-valley" structure. Gain of mass by water and phosphate buffer sorption were measured, showing a high affinity towards water, dure to the presence of hydrophilic groups in exponentially. Weak adherence was also observed as chitosan content increases in the film.
Palavras-Chave:  Edible coating; Water absorption.
Thesaurus NAL:  chitosan; polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7961 - 1UPCSP - --PROCI-02.001052002.00105
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional