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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; COELHO, E. F.; VIEIRA, R. S. Déficit hídrico na indução do florescimento e do aumento da produtividade da mangueira 'Ubá' em cultivo orgânico na região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. 8p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  03/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. L. Y. da; ASSIS, M. P. D. de; MORAIS, L. K. de; SILVA, P. de A.; AGUIAR, M. S. de.
Afiliação:  MARCELY LAIS ULIRAM DA SILVA; MILANIA PAULA DUARTE DE ASSIS; LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CPATC.
Título:  Avaliação do comportamento de genótipos de cana-de-açúcar inoculados com bactérias diazotróficas endofíticas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das principais vantagens competitivas da cana-de-açúcar na produção de biocombustíveis está relacionada ao seu balanço energético positivo, atribuído, em parte, ao rendimento da cultura sob baixas doses de adubações nitrogenadas. Esse comportamento deve-se, dentre outros, a responsividade de genótipos em relação à fixação biológica de nitrogênio (FBN). Contudo, a eficiência da FBN depende de interações entre microorganismos, plantas e ambiente, o que dificulta a implementação da técnica e a obtenção de resultados satisfatórios. Buscouse no presente trabalho avaliar a resposta de variedades de cana-de-açúcar quanto à inoculação com bactérias diazotróficas endofíticas. Foi conduzido um ensaio fatorial (16x3) com 16 cultivares e três tipos de tratamentos (inoculação) (adubação com 120 kg de N/ha, sem adubação e sem adubação más com inoculação). O inoculante foi uma mistura de estirpes de cinco espécies de bactérias isoladas da cana-de-açúcar. Houve diferenças significativas entre variedade e inoculação para todos os caracteres avaliados. As variedades apresentaram responsividade variada quanto ao uso de inoculante, evidenciando a necessidade de, em plantios comerciais, identificar o melhor arranjo para FBN visando incremento na produtividade e redução de custos.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22616 - 1UPCAA - DDCD155
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