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Registros recuperados : 10 | |
6. | | ARZABE, C.; SKUK, G.; SANTANA, G. G.; DELFIM, F. R.; LIMA, Y. C. C. de; ABRANTES, S. H. F. Herpetofauna da área de Curimataú, Paraíba. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga: suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p.259-273. (Biodiversidade, 12). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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7. | | SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. Contextualização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no Brasil e na Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 1. 21-39 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) Ação Gerencial
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. Contextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap.1. p. 13-23 E-book. (Sustainable development goal, 18). Translated by Paulo de Holanda Morais. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 25-44. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
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10. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. p. 40-79. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, R. P. M. de; POLISEL, R. T.; SOUZA, V. de C.; ASSIS, M. C. de; IVANAUSKAS, N. M. |
Afiliação: |
ROSE PEREIRA MUNIZ DE SOUZA, ESALQ-USP; RODRIGO TRASSI POLISEL, IB-UNICAMP; VINICIUS DE CASTRO SOUZA, ESALQ-USP; MARTA CAMARGO DE ASSIS, CNPMA; NATALIA MACEDO IVANAUSKAS, Instituto Florestal do Estado de São Paulo. |
Título: |
Estrutura da comunidade arbórea e aspectos da regeneração natural de remanescentes florestais paulistas com araucária. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, E. J. B. N.; VASCONCELLOS, R. L. F. (Ed.) Floresta com Araucária: Composição Florística e Biota do solo. Piracicaba, SP: FEALQ, 2015. p. 89-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A devastação da floresta com araucária teve inicio com o processo de colonização do sul do Brasil pelos europeus e agravou-se a medida que foram intensificadas as atividades econômicas. Com a drástica redução em sua área de ocorrência, estima-se que atualmente os remanescentes ocupem entre 1 a 4% da área original (Mantovani et al.. 2004), o que toma o ecossistema critico em termos de conservação e com a araucária na lista de espécies vulneráveis a extinção em São Paulo (SMA, 2004), em perigo de extinção no Brasil. Nesse contexto, o presente capítulo apresenta alguns dos principais resultados obtidos nas florestas com araucária avaliadas no projeto temático. Espera-se que essas informações possam ser úteis para os projetos de enriquecimento e restauração das áreas originalmente ocupadas por florestas com araucária e, em longo prazo, contribuir para reverter o quadro de degradação dos remanescentes e expandir as areas ocupadas por esta formação nas propriedades rurais. |
Thesagro: |
Araucária; Floresta; Preservação da natureza. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01775naa a2200205 a 4500 001 2040541 005 2017-07-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. P. M. de 245 $aEstrutura da comunidade arbórea e aspectos da regeneração natural de remanescentes florestais paulistas com araucária.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA devastação da floresta com araucária teve inicio com o processo de colonização do sul do Brasil pelos europeus e agravou-se a medida que foram intensificadas as atividades econômicas. Com a drástica redução em sua área de ocorrência, estima-se que atualmente os remanescentes ocupem entre 1 a 4% da área original (Mantovani et al.. 2004), o que toma o ecossistema critico em termos de conservação e com a araucária na lista de espécies vulneráveis a extinção em São Paulo (SMA, 2004), em perigo de extinção no Brasil. Nesse contexto, o presente capítulo apresenta alguns dos principais resultados obtidos nas florestas com araucária avaliadas no projeto temático. Espera-se que essas informações possam ser úteis para os projetos de enriquecimento e restauração das áreas originalmente ocupadas por florestas com araucária e, em longo prazo, contribuir para reverter o quadro de degradação dos remanescentes e expandir as areas ocupadas por esta formação nas propriedades rurais. 650 $aAraucária 650 $aFloresta 650 $aPreservação da natureza 700 1 $aPOLISEL, R. T. 700 1 $aSOUZA, V. de C. 700 1 $aASSIS, M. C. de 700 1 $aIVANAUSKAS, N. M. 773 $tIn: CARDOSO, E. J. B. N.; VASCONCELLOS, R. L. F. (Ed.) Floresta com Araucária: Composição Florística e Biota do solo. Piracicaba, SP: FEALQ, 2015. p. 89-132.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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