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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RUSCHEL, A. P.
Afiliação:  ALAIDES PUPPIN RUSCHEL, CNPAF.
Título:  A azolla e a cultura arrozeira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Arolla; Centro Nacional de Pesquisade Arroz e Feijao(Goiania; EMBRAPA; GO); Organic fertilizer; Organic manure.
Thesagro:  Alga; Arroz; Azolla; Mururé Rendado; Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Anabaena; Anabaena azollae; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32253 - 1EMBFL - --07265CNPAF07265
AI-SEDE32253 - 2EMBFL - --07265CNPAF07265a
AI-SEDE32341 - 1EMBFL - --07299CNPAF07299
AI-SEDE32341 - 2EMBFL - --07299CNPAF07299
CNPAB27981 - 1EMBFL - --633.18000656
CNPAF1842 - 1UMTFL - PPCI T 025CNPAF1990.cit25
CNPS3010 - 1EMBFL - --FOL 12471994.01565
CPAA20329 - 1EMBFL - --FOL5225FOL5225
CPACT2841 - 1EMBFL - PP004701990.00470
CPAF-AP4178 - 1EMBFL - PP0349203492
CPAF-RO1335 - 1EMBFL - --FOL-4035FOL-4035
CPAF-RR8331 - 1EMBFL - --ARROZ-Divers - 006CNPAFARDI - 006
CPAMN-UEPP1556 - 1ADDFL - --1992.01865
CPATSA49819 - 1EMBFL - PP0377403774
CPATU9672 - 1EMBFL - PP0553505535
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA.
Título:  Produção integrada de manga.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009.
Páginas:  cap. 21, p. 629-663.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a qualidade e segurança de seus produtos. Para atender às demandas internacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Valedo São Francisco (Valexport) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de Manga.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Manga; Mercado; Produção Integrada.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197691/1/Producao-Integrada-de-Manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40640 - 1UPCPL - PP632.9Z24p
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